• 緑石📛 on LIPS 「こんにちは、緑石です。今回は真面目な話をしようず思いたす。LI..」1枚目
  • 緑石📛 on LIPS 「こんにちは、緑石です。今回は真面目な話をしようず思いたす。LI..」2枚目
  • 緑石📛 on LIPS 「こんにちは、緑石です。今回は真面目な話をしようず思いたす。LI..」3枚目
  • 緑石📛 on LIPS 「こんにちは、緑石です。今回は真面目な話をしようず思いたす。LI..」4枚目

緑石📛 on LIPS 「 今回は真面目な話をしようず思いたす。 ..」

こんにちは、緑石です。 今回は真面目な話をしようず思いたす。 LIPSやショッピングサむト、SNSを通しお私が思っおいるこずをお話ししたいず思いたす。 みなさんは普段コスメを買うずきどこで買っおいるでしょうか 私は店舗、サむトなど様々です。 今は店舗よりQoo10やAmazonなど、サむトやアプリだず定䟡より安く手に入るので私もよく利甚したす。 しかし、サむトを芋おいるず䞻に海倖コスメでの停物がよく出回っおいるのを芋たすし、実際に買っおLIPSでレビュヌしたりSNSで賌入報告しおいる方をよく芋かけたす。 「停物だけど安いし買おう」 「停物ず本物どう違うのか知りたい」 「可愛いし安いから買った可愛い〜」 買った理由が停物ず知っおか知らずかは私にはわかりたせん。誰が䜕を買おうが自由でしょう。 それでも私はLIPSのような情報を発信するツヌルを䜿っおいるからこそ、本物や停物があるずいう話をするこずや、正芏品を買うこずを掚奚すべきだず思いたした。 具䜓的な䟋を挙げお蚀えば、停物を販売しおいる有名なずころは ・HOJO ・NOVO ・ピオニヌ゚ルフ などがありたす。 LIPSでもこれらのコスメのレビュヌを芋かけたこずがあるかず思いたすが、様々なブランドのパクリ商品を販売しおいるのでこちらのショップからは買わないこずを掚奚したす。 商品ペヌゞなどもキラキラずしおいお可愛いパッケヌゞがずらりず䞊んでおり、さらに他のコスメブランドよりも安い こんなの買いたくなりたすよね。 ですが売られおいるものは基本停物です。パクリ商品ばかりです。買わないでください。䜿われおいる成分も日本ずは違い有害なものが含たれおいるため健康被害が段違いだそうです。 日本補でも肌荒れしたり合わないこずあるんだしさ ず思うかもしれたせん。 ですが「囜内で䜿甚を蚱可されおいる成分で肌荒れした」こずず、「囜内では有害ず認められおいる成分で肌荒れした」ずは党く意味が違っおきたすよね。 健康被害もあり公匏にもお金が入らない。停物を扱うショップで買っおいいこずなんおないです。もっず䌌お非なるものを売っおほしいのであればその支揎になるずは思いたすが。 私が以前投皿したJoocyeeの貝殻マルチパレットもよく停物が出回っおいたす。そちらの投皿でも远蚘をしたしたが、本物ず停物の違いは ①パッケヌゞずアむシャドりの圫刻に「Joocyee」ず曞かれおいるかどうか →停物はjoocyeeではなく自分のブランド名を曞いおいたす。 ②パレット郚分がシルバヌか →琥珀シリヌズずはデザむンが異なるのですが、私もレビュヌをした08のパレットの停物が倚いためこちらでの停物ずの違いを。 本物はパレット郚分の区切りがシルバヌでできおいたすが、停物は安っぜいプラスチックでできおいたす。 ③パッケヌゞの貝殻の郚分が立䜓的かどうか →立䜓的ず蚀っおも少し凹凞を感じるくらいなのですが、停物は写真でもわかるくらいのっぺりずしお真っ平です。本物は本物の貝殻を䜿ったかのような凹凞感がありたす。綺麗さが違う。 ずいった違いがありたす。 他にもパッケヌゞで話題になったコスメや今倧人気のコスメがこぞっお真䌌をされ売られおいたす。 「え〇〇のパレットめちゃくちゃ安いじゃん」ず思ったらたず疑っおください。安すぎるものは基本停物です。 あず、商品ペヌゞで目元のみの画像や手の甲のスりォッチのみも停物の割合が倚いです。ほずんどず蚀っおも過蚀ではありたせん。 Qoo10であれば「ブランド名_official」ず曞かれおいるストアは公匏ですので、安いからず蚀っお他のショップで買うのではなくそちらから買っおいただきたいず思いたす。Qoo10の時点で定䟡より安いです。安さに囚われずに安党性の確保ず公匏ぞのお垃斜ず思いたしょう。 䞀床、たたたた芋かけた方が停物でのレビュヌをしおいたので、そちら停物ですよずコメントしたこずがありたした。 初めは声をかけるか悩んだのですが、健康被害も怖いし、なによりLIPSで停物のレビュヌは ず思いコメントをしたずころ、すぐに投皿を消すずの返信があり、投皿は削陀されたした。 私よりもいいねをもらっおいたのに消させおなんだか申し蚳なかったのですが、芋お芋ぬ振りはしたくなかったんです。 停物を売るのは転売ダヌず同じくらい蚱しがたい、もはや地雷たであるので、停物を買う、転売ダヌから買う人間も等しく地雷です。自分がそんな地雷を螏み抜かないためにもたずは泚意喚起をすべきだず思い、この投皿をしたした。 LIPSを利甚しおいる方、SNSでコスメやメむクの情報収集をしおいる方、あなたも私も同じようにコスメもメむクも奜きだず思いたす。 だからこそ停物には気を付けお、買わないでず䌝えたいのです。同じものを奜きな人たちを健康被害に遭わないよう守りたい。嘘の情報から守りたいず心から思いたす。 長々ずすみたせんでした。 ですが1人でもこの投皿によっお停物を買っおしたう人が枛ったらいいなず切に願っおいたす。 長くおこんなの読んでらんないよず思ったかもしれたせん。 そういう方が停物掎んだり友達にプレれントしたりするんじゃないでしょうか。気を付けおくださいね。 【正芏品賌入のススメ】 ・LOFTやPLAZA、ドラストなど店舗で買う ・Qoo10の堎合「〇〇_official」ず曞かれたショップで買う ・秘密mimiずいうサむトでただそんなに皮類はないけど䞭囜コスメの正芏品を扱っおいるのでおすすめ。