\\\\安全な中国コスメと通販サイト////
はじめまして、古雀と申します!自分の覚書用も含めて投稿させていただきます(*☌ᴗ☌)。*
人気の韓国コスメ、たくさんありますよね!私もLIPSで記事を読んでは、欲しいなぁどうしようかなぁと日々悩んでおります。
そして、次は中国コスメが流行るぞ!と最近噂になってますよね。中国コスメも最近記事が増えてきたように感じます。
私もいろいろな通販サイトで安く売られているのを見かけますが、
ちょっとまって!
そのコスメ、本当に大丈夫?
値段や可愛いパケは確かに魅力的です。
でも、本当に安全ですか?本当に本物の商品ですか?
以上の2点を踏まえまして、
今回はおすすめの中国コスメ、正規品をGETできる通販サイトを紹介させていただきます〜!
まず第一に知っていただきたいのが、
『安全は中国コスメはある』ということです。
私は中国コスメも大好きです!
今回は中国コスメの魅力などをお伝えしたいと思います!
その為にまずは、問題点からお話しさせていただきますね!
中国コスメで問題視される「危険な成分」、皆さまもご存知かとは思いますが…
以前中国のブランドで“劇物”認定されている「ヒドロキシベンゼン」が使用されているリップが問題になりましたね。
「ヒドロキシベンゼン」とは…
「ヒドロキノン」「ハイドロキノン」という名称でも知られている物質です。美容系では「ハイドロキノン」と表記されることが多いと思います。
美容では皮膚の美白に利用されますが、副作用があり法的な規則や安全性が議論される物質です。主な副作用として上げられるのが「肌がまだらになる」というものでしょうか。
海外でも問題視され、化粧品押収や使用が禁止されているものです。
美白成分全てが怖い!というわけではありません。日本では厚生労働省が認定したものが殆どです。美白成分を気にする場合は「薬用美白」であるかどうかも確認すると安心ですね♪
とはいえ、副作用はどの物質にもあるものです。誰かが普通に使えていても、私が使ったら副作用が…なんてこともよくあります。その逆も然り。
それでも、こうして他の国で禁止されてるよー!なんて聞くと、ちょっと怖くなりませんか?
知らずに使い続けるのは、本当に危ないんです。
このコスメ可愛いけど大丈夫かな?なんて思ったら、まずはSNSで調べてみるのもいいと思いますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
さて、中国コスメで問題視されているのは物質だけではありません。
それが「偽物コスメ」です!私的にはこっちの方がちょっと心配だなぁ、なんて思っちゃいます。本当に、最近この「偽物コスメ」の記事が多いんですよね(*´・ω・)
Qoo10などでもよく見かける激安コスメは偽物が多かったりします。「HOJO」や「NOVA」なんかは、聞いたことがあるのでは無いでしょうか?
よくLIPSでも問題になってますよね。安かろう悪かろうとはまさにこの事。
安いから、パッケージが可愛いから、なんて掴まされたもので健康被害に…なんて、悲しすぎませんか?
“劇物”成分の使用、そして偽物騒動。
一時期は中国コスメブランドに不信感を持つ人も多かったのではないでしょうか?
中国コスメに関して、安全性や品質を確認して判断する、というのは重要なことです。
判断材料として、SNSでの情報収集はかなり効果的です。
LIPSでもこういった記事がたくさんありますので、チェックしてみてください。
さて、ここからが本題!
上記の問題もありますが、勿論中国コスメ全体が危険というわけではありません。
中国本土でも人気で、可愛く楽しいパッケージのブランドはありますし、安全な通販サイトだってあります。
買おうと思ってたのに偽物だった〜なんて方の参考になればと思います(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
*ZEESEA(ズーシー)
大英博物館とのコラボが人気のZEESEAさん。私も大好きです(*0ω0从*)
マスカラなんかも人気ですよね、細かいラメがとっても素敵!カラバリも豊富なんですよ〜!
新作は不思議の国のアリスとのコラボのアイシャドウパレット、そしてカラーマスカラ!
これはパケ買い待ったなし!
日本ではAmazonで公式通販されておりますので、チェックしてみてくださいね!
*「花西子」 (ファーシーツー)
彫刻デザインで有名なブランドです!
アイシャドウパレットやリップに、とっても繊細な彫刻デザインが施された素敵な商品が人気です。
私は綺麗すぎて使えないな…筆落とすのも怖い…
リップのパッケージすっごく可愛いんです、金箔がとってもお洒落!(*^ω^*)
こちらは公式Twitterや公式Instagramでも商品を見ることができます。眺めるだけでうっとりしちゃいますね!
*人魚之水
パッケージもですが、個人的にはリップのラメ感が最高!な人魚之水。
マニキュアもとってもかわいいのでおすすめです。
コンセプトが可愛すぎる…私もパケ買いしました。ラメコスメやグリッターコスメが好きな方におすすめのブランドです!
名前の読み方が未だ分からず人魚!人魚!と言っております、読み方わかる方がいらっしゃいましたら教えてください(´・ω・`)
*Perfect Diary (パーフェクトダイアリー)
動物が全面に描かれたとってもかわいいパレットが人気のブランド!
鯉のパレットの写真めっちゃかわいくないですか…?腕に鯉描かれてるやつ…
ここのブランドはなんといってもカラバリが!とっても!豊富!
動物のイメージごとにパレットが分かれており、色々なニュアンスのメイクが楽しめちゃいます!
あとあと、私が好きなのはグリッターやホログラムが可愛いところ!まぶたにのっけただけで幸せになれること間違いなしです(*´꒳`*)
質感もいいんですよー!
*CATKIN(カトゥキン)
こちらは中国ならではのパッケージが印象的なブランド。
発色の良いリップが人気です。パッケージが本当にかわいいんです、並べて飾りたくなっちゃいます!
ラメ感のかわいいアイシャドウパレットも人気です。こちらもパレットごとに違った雰囲気を楽しめます(*☌ᴗ☌)。*
中国ならではのカラーニュアンスが楽しめるパレットや、個性的で繊細さが美しいリップなど、素敵なブランドがたくさんあります。
上記以外にも、人気のあるブランドはたくさんありますので、是非探してみてください!
そんな中国コスメを楽しむための通販サイト!
私のお勧めは「Jumei」さんや「mimi」さんです。
特にjumeiさんは送料が全国一律1500円なのが嬉しいですね!
中国からの発送は2-3週間程度です。
ここまで読んでくださりありがとうございましたー!勢いで書いてしまったので雑な文章ですみません。
そんな感じで!今回は中国コスメのお話をさせていただきました。
中国コスメも韓国コスメも、素敵な所がいっぱいですよね!
「安全な中国コスメもある!」というのを伝えたくて書いてみましたが、伝わりましたでしょうか…?同時に、怖さもわかっていただけたら嬉しく思います。
健康被害はどこにでも潜んでいます。しかし、避けられるものは避けて通りたいですよね。
危険な橋は渡らないのが1番です!肌のトラブルは数日で治るものではありません、何ヶ月、何年と、副作用による健康被害に悩まされている方が沢山います。
可愛く安全なコスメで、素敵なコスメライフを愉しみましょう♪
ではでは╰(*´︶`*)╯
#中国コスメ