• reo on LIPS 「ちふれ 泡洗顔とてもほのかにローズマリーの香りがして、容器もシ..」(1枚目)

reo on LIPS 「ちふれ 泡洗顔 とてもほのかにローズマリーの香りがして、容器もシンプルです。 ..」

ちふれ 泡洗顔 とてもほのかにローズマリーの香りがして、容器もシンプルです。 個人の感想になりますが、肌のごく表面のみ汚れをさっと落としてくれる感じがして、今朝の洗顔に使っています。 逆に洗顔料がこれだけだと、脂性肌のためか毛穴汚れが落ちていない、肌が少しざらざらするような感じがあり、夜はチューブタイプのしっかり汚れを落としてくれる洗顔料を使うように今はしています。 心が折れかかった時(洗顔する気力がない?)時にも助けてもらっています☺️ 詰め替えがあり、購入し続けて使いたいです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ (個人的なメモです😊) 昔に、何かの本で読んだ文を思い出しました。 洗顔料は出来たら2つ(以上)あるといい。 主にしっとりとさっぱりタイプ。 肌に触れてみて、今日は洗いすぎない、刺激がないものが良さそうだなとか、しっかり汚れを落としてあげた方がいいなとか、体は体調や季節でうつろうものだから、調整していってあげると肌がよくなっていきやすい‥というような内容でした。 今日はさっとでいいよ〜とか、 今日はしっかり落としてほしいな〜とか、 肌の声というか感じを、しばらく余裕がなかったり、弱っていたりして無視してきたかもしれない、聞いていけたらいいなと感じました。 #ちふれ #ニキビ_洗顔料 #正直レビュー