• reo on LIPS 「トリートメントメント ヘアオイルmarks&webくせ毛で、6..」(1枚目)

reo on LIPS 「トリートメントメント ヘアオイル ..」

トリートメントメント ヘアオイル marks &web くせ毛で、6月から8月の梅雨や猛暑の時期は、髪が湿気でおさまらず、悩んでいます。 洗顔料が良かったので、ヘアオイルも購入してみました。 香りは、とてもわずかで仕事前でも使えるぐらいです。 スポイトで手にとる容器で、理科の実験室を思い出しました。ごく少量を手にとることができます。 2滴ほど、乾かす前の髪につけてドライヤーをかけると、髪が少し落ちつく感じがありました。オイルは重たくなくて、髪にも変にべとべと残らず、心地よく使っています。 美容院で髪を切る、整えてもらう、縮毛矯正がこの時期1番だと思うのですが、その次に支えてもらっています。 * … * … * … * …* サンプルで、1回分のシャンプーを使ってみたのですが、こちらも使用感が良かったです。 (リニューアルして、石けん系でカラーなどが落ちてしまうものではなくなったようでした) 次はシャンプーを購入してみたいです。 市販のシャンプーの、手にとると色がついていて、きらきらもしている感じが、水に流していいものなのかな‥と地味に苦手だったんだということに気がつきました。 洗髪って気持ちいい、心地いいことだったんだなとも感じました。 無理にしばるのでもなく、もしできたらこういう心地よいものを使って、あとは定期的に髪を美容院で整えてもらうことに、美容費?みたいなものがあるなら、今はお金を使っていきたいなとしみじみ思いました。 #marks&web #ヘアーオイル #くせ毛_ヘアケア

reoさんの人気クチコミ

2025年06月01日(Sun)