• ちゃんも(オス) on LIPS 「こんばんは!少し思ったことを書きます。昨日ふと、「メイク男子」..」(1枚目)

ちゃんも(オス) on LIPS 「 昨日ふと、「メイク男子」についてネットで検索かけてみたのです..」

こんばんは!少し思ったことを書きます。 昨日ふと、「メイク男子」についてネットで検索かけてみたのですが、あまりにも男がメイクするのに関しての意見が鬼すぎてびっくりしました(笑)でも、無理もないですよね!世間では化粧=女性がするものっていうのが当たり前のように認識されているのでこれはしょうがないと思ってます。ただ、男だってニキビ跡とか毛穴とか隠したい!コンプレックスを解消したいっていう気持ちが強いんです。世間に男が化粧することを認めてくれとは言いませんし、それが一般常識化する事はないと思っています。「芸能人だったらいい」「彼氏家族がしてたら引く」「男がコスメに詳しいと気持ち悪すぎる」「オカマなのか?」「男らしくいて欲しい」といっぱい意見をみて正直「ああ……やっぱりな…」と思ってしまいました。まあ、そう思うのは当然と言ったら悔しいですが、あくまで僕はですが、モテたいがためにしてるのではなく、上にも書いた通りコンプレックスを解消したいがためにしています。(人によってはそうじゃないかもしれません)このアプリでも僕みたいな男がコスメを投稿して不快な思いをしてらっしゃる方もいると思います。ですが、みなさんの投稿見てとても参考にさせてもらっています。支離滅裂な文章ですが、男だってメイクしてもいいじゃんか!!っていう長文投稿でした。読みづらくてすみませんm(_ _)m

• 美容部員おひたし

美容部員おひたしはじめまして!フォロバありがとうございます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝おひたしです 仰る通りです!男性がメイクを経験して下さると女性も色々と共感してもらえる事がたくさんあって嬉しいと思います、私は嬉しいです笑 スキンケアやコスメなど出費がかさばりますが、めげずに美を追求していきましょう!✩(大袈裟

• ちゃんも(オス)

ちゃんも(オス)おひたし様!! 初めまして!ももとです!こちらこそフォローしていただいてありがとうございます( ; ; )!そう言ってもらえるとほんっとに嬉しいし心強いです!しかも俺より若いのにしっかりしてる…!!確かに出費は毎度痛いですが、自分が良ければいいなって思ってるのであんぱいです!!おひたしさんの投稿も滅茶滅茶チェックしますね!!これからもよろしくお願い致します(●´ω`●)!

• ひろろん

ひろろん @momotooon こんばんは😊 私は男性がメイクしていても 全然良いと思います❣️ 人それぞれ個性があるのは 楽しいですよね💓 女の子だって 車やバイクが好きな子もいれば、 少年漫画が好きな子もいます。 綺麗になりたい! 若々しくいたい! って本当は皆んな 思っていると思いますよ😆💕 ちなみに私はYouTubeで よきき さんの動画をよく見ますが、 素敵だと思います✨

• もね

もねはじめまして🌷 私は賛成派です◎ むしろ彼氏や友達がメイクしてたら一緒にコスメの話をしたりメイク動画を見れて楽しそうです笑 コンプレックスを隠したいのは男性も女性も同じですもんね😌 これからもLIPS楽しみましょう✨

• みるあ

みるあはじめまして! 私は、男の子でもメイクしても引きませんし別に良いと思いますよ( ¨̮ ) なんせ、私の場合弟の方が女子力高いですし笑 だから、気にしなくて良いと思います♪

• ちゃんも(オス)

ちゃんも(オス)ましまろ様!! 初めまして!そう言ってもらえる方が居てとても嬉しいです( ; ; )否定的な意見が多くて凹んでいましたけど、やっぱりコンプレックスは誰にだってありますもんね( ; ; )自由にさせてくれって感じですほんまに。ましまろさんのコメントを読ませてもらってとても安心?しました!笑 ましまろさんのこれからの投稿も楽しみにしてます!本当にありがとうございます🙇!!!

ちゃんも(オス)さんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)