• 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ|キャンメイクを使った口コミ 「マスクの関係でコスメと疎遠になっていたムー..」

ムームー 2nd
  • ムームー 2nd

マスクの関係でコスメと疎遠になっていたムームーです。 こちらでもよく名前を拝見しますが、Celuleというディスカウントストアで安売りしていたので、気になっていた「キャンメイク」の「パーフェクトスタイリストアイズ(旧品)」を購入してみました。当時の具体的なお値段は記憶にありませんが、新品一つ買うより安いのでチャレンジするにはいいお値段でした。 さて、前置きは短めにしてみましたが、本編は短くありません。長文苦手!書き方読みにくいわー…ってなる人は無理して読むものでもないのでご自分を大切に。 今回は色から入ります。 08.マーメイドブルー(2枚目) 左下の水色にひかれて購入。 左上→ベースとしてまぶた全体に 右上→二重幅全体と下まぶたの目頭から瞳の真下まで 左下→アクセントとして下目尻から瞳の真下あたりまで 右下→太く塗るとかなり主張が激しいので、ライン使い推奨 中央→ラメ要員として瞳の上下に で、よく使います。ただ右下はかなり色が強く出るので、太く引きすぎたりしてしまうと主張がかなり強くなりました。また茶色はどちらもかなり黄色寄りの発色です。 水色の発色もわりと強いので、メインカラーとして使うなら、下手に茶色達と組み合わせず、08の左下をまぶた全体+濃いめの青のアイライナーかアイシャドウをライン使いで…というのがベストに感じました。あ、でも下まぶたに茶色を忍ばせるのはありかなとは思います。 10.スイートフラミンゴ(3枚目) 薄いピンクに興味を持ったため購入。基本の使い方は08とほとんど同じで 左上→まぶた全体&下まぶたの目頭から瞳の真下あたりまで 右上→アイホール全体に 左下→下まぶたの目尻から瞳の真下まで 右下→二重幅に 中央→瞳の上下に こちらは茶色もピンク味を帯びていて使いやすいのですが、どの色をとっても発色は控えめです。締め色がメインカラーになるんじゃないかというくらい薄いので、アイライナーは必須。ちなみにおすすめはブラウン~バーガンディ系のアイライナーですね。 こちらも左下をメインカラーとして使いたい場合は、濃いピンクのアイシャドウと合わせるほうが私は好みでした。そういう場合はベースにしてもいいくらい、左下はかなり薄いピンクです。 さて、欠点ですが… まずメインカラーが2種あるような売りになっていますが、締め色などを変えないと難易度が上がるか、もしくはその色を使った意味がなくなってしまうと思いました。なので、茶色以外をメインに添える時は、同系色のアイライナーやアイシャドウを持っていた方がいいと感じました。 また色毎に発色の良い悪いが大きく別れるかと思います。今回は08はかなり発色がよく、10はかなりぼんやりとなりました。PCに合ってないなどあるかもしれませんが、購入前にレビューはよく参考にした方が良さそうですね。 あとチップが1つしか入らないため、しかたないとは思いますが、頻繁に交換しない限り、それを使うと色が混ざってしまう印象があります。難しい… ただ粉質はなかなか良く、1パレットで目元が簡単に仕上がるところはお気に入りです。またいい色が出たら、安心して定価でも買うと思います。 それでは。

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイシャドウ

シルキースフレアイズ

キャンメイク×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• クリップ数:20264件

シグニチャー カラー アイズ

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

ベターザンパレット

アイカラーレーション

トリオ ブリック パレット

”塗ってみるとツヤ感と多色ラメが可愛すぎる😭”

レ キャトル オンブル

ディオール バックステージ アイ パレット