• みる on LIPS 「今回はこのご時世に欠かせないマスクについての投稿です✎マスク生..」(1枚目)
  • みる on LIPS 「今回はこのご時世に欠かせないマスクについての投稿です✎マスク生..」(2枚目)
  • みる on LIPS 「今回はこのご時世に欠かせないマスクについての投稿です✎マスク生..」(3枚目)

みる on LIPS 「今回はこのご時世に欠かせない マスクについての投稿です✎ ..」

今回はこのご時世に欠かせない マスクについての投稿です✎ マスク生活になり 肌荒れをした、肌荒れがひどくなった、 など肌トラブルが増えたと思います😭 私もその一人です😑 不織布マスクをつけているのですが 仕事柄、汗をかきやすく、動きも多い為、 マスクの中は蒸れるわ 摩擦も起こるわで ニキビのオンパレード💢(笑) (特に顎) そこで、不織布マスクでの 肌荒れが軽減した方法をご紹介💡 ※既に知っている方も多いとは思います😅 実際に軽減した方法は、 マスクと肌の間にワンクッション! それだけです!😂 私はガーゼやティッシュを活用しています。 ガーゼはもちろん肌に優しいですよね。 他にも、 ・肌触りが良い ・摩擦が少ない ・通気性が良い などの利点があります。 ガーゼを挟むだけで ニキビができにくくなりました!🥺 使い方は、ただガーゼを挟むだけでも 良いのですが、 会話などするとどうしてもずれてしまいます💦 なので、テーピングで貼り付けます! テーピングを両面テープのようにして マスクに貼り付けた後、 ガーゼを上からペタッとするだけです! しかし、ガーゼすら暑い!!🥵 と思ってしまったので ティッシュを挟む率のが高めです⤴️ ガーゼの時は仕事が終わった後、 膿を持った小さい小さいニキビが 出来てるな~って時はありましたが、 ティッシュにしたらそれが激減!! 全く増えていないなんて時もあります🥰 また、個人的にティッシュの方が 交換がしやすい!! (仕事場に常にBOXティッシュあり) 仕事の時はティッシュ。 出先や化粧をちゃんとしている時は ガーゼを貼り付ける。 というように使い分けています😌 あとワンクッションすることで マスクを何度も使えるのも 良いところです! ファンデーションもガーゼにつくので マスクにはほとんどつきません◎ マスクを使い終わったら 裏表にアルコール噴射しています。 ※衛生面は微妙なので自己責任で🙏 マスクをする際に心掛けていることは、 とにかく汗をかいたら 出来るだけすぐに拭くこと!! ニキビは皮脂が大好物なので 油ギッシュになっているとできやすい😭 空気をこまめに通すことも大切!! ニキビは密閉された所も大好物⚡ なのでマスクを外せる場所で外して 一旦空気を通してあげて下さい。 私はこの方法で マスクでの肌荒れが軽減しました😊 ワンクッションすごい!! と思いました🙌🙌 参考になると嬉しいです🥰 #不織布マスク