• よこ on LIPS 「《自分の体型に自信が持てない全ての女子へ》〖身長153cm、体..」(1枚目)

よこ on LIPS 「《自分の体型に自信が持てない全ての女子へ》 ..」

《自分の体型に自信が持てない全ての女子へ》 〖身長153cm、体重53kgの私から皆さんへ伝えたいこと〗 自分の体型に自信が持てない、分かります。 実際、私も自分の体型がすごくコンプレックスです。 そのコンプレックスを少しでも軽減するために努力するその姿が愛されるのが女の子だと私は思っています。 それじゃあ、どうしたらいいの?ということで、私なりのコンプレックスの誤魔化し方を話していこうと思います。 ①ダイエットは無理をしないこと 私も去年、すごく思い詰めて冬休み期間1日1食生活を続けていました。 実際、3キロ痩せましたが、2キロ戻りました。 つまり、無理をした不健康なダイエットは結果意味の無いことになってしまうし、体に悪影響を及ぼすだけということです。 私は、そこから今は毎日3食食べるのを心がけています。 私は部活に入っていないのですごく運動をする時間が少ないのですが、そこでもできるだけ無理をせず日常生活の上で運動をしようと考えました。 すごく単純な話なのですが、帰りの道は基本走って帰るor足をしっかり動かして帰る ようにしています。 効果があるかは分かっていないのですが笑 精神的というか、自己満足をすることでせめてでも病まないようにしています笑 ②服装 今は夏なので、学生の方はYシャツやハーフパンツで過ごすことが多いかと思います。 そこで、制服の範囲内でどうしたら着痩せするのか?と研究してみることにしました。 研究結果❶ «お腹を隠すためにシャツを出しすぎるのは逆効果» シャツを出しすぎると、そのせいで体の横幅が広がって見えてしまいます。 意図的に出すよりも、ピッチリ目に着て自然に出てくる分で十分着痩せして見えます。 研究結果❷ «ハーフパンツの紐をギリギリまで結ぶ 割とハイウエスト目に履く» ハーフパンツの紐をキツキツに結ぶのは割と皆さんやっているんではないでしょうか? 当たり前ですがゆるゆるにしているとその分体が太く見えるので、できるだけ自分のくびれが見えるように! あと、自分が思うより気持ちハイウエスト気味に履いた方が他の人から見ると丁度よかったりします。 ②スカートは短くしない これは校則的、体系的にもオススメします。 きっとどんな人も自分の足で1番細い部位は足首だと思います。 細い足首だけを出すことで見えない足の部分まで細いように感じます。 ③なるべく白のものは着ない まぁやっぱり白って膨張色なので、体が広がって見えてしまいます。 反対色の黒は収縮色で、体が締まって細く見えます。 このときも、シャツなどの裾は出すよりしまった方がスタイルアップ効果が狙えます! ④むやみやたらに足を隠そうとしない 逆に、自分の体型にコンプレックスがある人こそ、足を出すべきです! 普段隠している足を出すと、「○○ちゃんって意外と足細かったんだ?!」と思って貰えます。 この時期なので、夏らしいデニムのショートパンツなどがいいですね! 皆さんはきっと自分を低く見すぎ、というか もっと自分に自信を持っていいと思います! これは体型へのコンプレックスを持っている人だけではありません。 お友達はきっと、あなたのここが羨ましいな、なりたいなって憧れを抱いています。 皆無い物ねだりをしてしまうものですが、冷静になって自分を見つめ直すと「あれ、案外私っていいじゃん」って思えるはずです。 皆それぞれにいい所があります。 あの子と私のいい所は違うんだって考えるだけでもきっと少しは気分が楽になると思います。 こんな私の話ですが、ここまで読んでくれてありがとうございました。 自分のなりたい自分になれるように頑張る女の子が一番可愛いですよ! コメントもお待ちしておりますので、気軽に話しかけてください🥰