• チェリーモイスチャー リップグロウ/ETUDE/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • チェリーモイスチャー リップグロウ/ETUDE/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • チェリーモイスチャー リップグロウ/ETUDE/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ETUDE チェリーモイスチャー リップグロウ(リップグロス)の口コミ「ETUDEHOUSE(エチュードハウス)か..」

こんもん
  • こんもん

ETUDE HOUSE(エチュードハウス)から新しく発売されたチェリーモイスチャーリップグロウの2色を買いました! 韓国では去年の10月くらいに発売したのですが、直接買って手に入れたのは最近ですし、今度日本にも発売したと聴いて写真を撮ってみました。 青いラメがキラキラしてる左側がBL601、隣の少し赤い方がRD301です。 *色味 BL601は最初は薄いピンク色に発色しますが、時間が経つとすこし濃い青みピンクになります。透明なグロスではありません。 RD301はそんなに濃いレッドじゃなく、ちょっと透明で薄いレッドなので、素顔の時、唇の色が無さ過ぎてちょっとあれだな~と思う時とか、ナチュラルなメイクをする時適切な色だと思います^^ (あと、これは私個人の考えですが、BL601の場合、時間が経つと青み感が少し強めに出てきてしまうので、素顔に血色をあげる為に使うのはちょっと合わないと思います。) *発色 薄い方です。着色もほとんど有りません。(ティッシュでオフしたら色が大分消えました。) *使用感 最初塗るとベトベトした感じが無くて、え?ベトベトしないから保湿力はちょっと足りないんじゃないかな?と思ったんですが、しっかり保湿してくれました。 アプリケーターも塗りやすい形で、なかなか良い商品だと思います٩( ᐛ )و ⚠️まだまだ日本語の勉強をしてる途中なので…語法とか使っている語彙が正しくない所があると思います…(;ω;) ご了承お願いいたします。

おすすめアイテムETUDE×リップグロス

ウォーターティント / ETUDE

ウォーターティント

”ウォータータイプの軽い質感!フルーツエキスと、保湿成分で潤いを与えて、ぷっくり魅力的な唇に”

ディアダーリン オイルティント / ETUDE

ディアダーリン オイルティント

”オイルが入っているので乾燥しにくく、ぷるっとぽってりとした唇に見せてくれます♡”

ディアマイ グロッシーティントリップトーク / ETUDE

ディアマイ グロッシーティントリップトーク

”伸びが良くべたっとつかないのにしっかり発色してくれ乾燥も気になりません✨”

ETUDE×リップグロスの商品をもっと見る

• かりんとう

かりんとう初めまして! 日本の方じゃ無かったんですね💦 すごく自然で丁寧な日本語だったので、完全に日本語ネイティブの方だと思って読んでいたので驚きました😂 これからもレビュー楽しみにしています❤

• こんもん

こんもん@karin10xxx初めまして! クチコミを書く時、日本人の方が読みづらいとどうしよう💦と心配してたんですけど、かりんとうさんのお陰様でその心配が取れました^ ^ コメントありがとうございます❤️

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

グラスティングウォーターティント

Elégance

ブリリアント ルージュ ビジュー

グロッシールージュティント

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

こんもんさんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE チェリーモイスチャー リップグロウ

• 4g: 770円
2018/2/1
ETUDE(エチュード)