おやすみなさい on LIPS 「やって良かった事、やらなきゃ良かった事 ..」

やって良かった事、やらなきゃ良かった事 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー やって良かった事 ●ルイボスティーを飲む 独特な風味の紅茶してるけれど、生理前とか浮腫とか辛い酷い時飲んでる。 よく職場近くにド〇トールあった時無限に飲んでたなあ。 冷え性だから今の暑かったり寒かったりよく分からない夏前でもホット飲んで代謝あげてた。 ●トマトジュース(無塩)900ml一気飲み 明日がデート、よく歩いた日の夜、生理前、顔がパンパンで痛い時の夜。 トマトジュースが元々好きだからってのもあるけれど1本前日の夜に一気飲みしたら次の日の朝、体のコンディションが偉い違った。 パチの確変で虹色来るくらいの確率で成功してる応急処置。 ●シャンプー、トリートメントはよく流す ●シャンプー、トリートメントにステータス振りすぎない ●いいドライヤー(風力デケェ)を買う これに関しては価値観の問題かもしれないけれどしょーみシャンプー、トリートメントってさ、高いの買っても数十秒の命じゃん コスパ悪ない? それなら安すぎず(安いのは石鹸で頭洗うのと変わらんって)高すぎずなシャンプー、トリートメントでええんよ。 よくぬるま湯で流す!頭皮に残さない! 濡れたまま放置しない!至近距離でドライヤー当てない!即乾かす! ●(メンタル面)どんな事でもその日の自分を褒める めちゃくちゃ大事。 今日のメイク可愛い!最高! 仕事頑張った! 生理重いけれど仕事学校家事頑張った!偉い! 休日起きただけでも偉い!(コ〇ペンちゃん) とにかくその日の自分を可愛がる! ちっちゃい事でも自分の頑張った事は自分が1番わかる。 やらなくて良かった事 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ●コンシーラーでニキビや吹き出物を隠す 肌死ぬ、悪化する。 隠す事に命かけるんじゃなくて、基礎化粧品や食べる物に力入れるべきだった。 ●熱湯で顔を洗う 毛穴ガチで開きすぎて詰む。 閉じねぇ。 ●(メンタル面)他人と比べる あの子の方が可愛いとか色々グヂグヂなってたおブスだったけれど、ゲームで何故か学んだけれど自分の強みを伸ばしながら弱点を潰していこうってなった。 自分が納得するくらい綺麗になってやる!って気持ち大事。