のんちゃん on LIPS 「 🌸アトピーの人は顔パックおすすめしない理由🌸 ..」

こんにちは!のんちゃんです。←始めて名前で書いていて恥ずかしくなりました(笑)今日はコスメ投稿ではなくて、サイトで【アトピーフェイスマスク】と検索したらアトピーの人はフェイスマスクおすすめしないという記事を見つけたので、特にアトピーの方の情報共有できたらなと思い投稿しました。 🌸アトピーの人は顔パックおすすめしない理由🌸 界面活性剤、防腐剤、合成ポリマー、合成香料、アルコール類などが入っている またシートマスクによる摩擦、シートマスクし過ぎによる乾燥やニキビができやすくなるそうです。 ✱この記事見て確かに合成香料、防腐剤、界面活性剤など肌に良くないことはわかっていたので、私はアトピーでなるべく、香料、防腐剤、界面活性剤などフリー処方のものを選ぶようにしていました。 ✱アトピーの人は顔パックしないほうがいいという記事にちょっと驚いています。まあ、こういうフリー処方のものを使えば問題ないとは思うのですが、、、 あと人気のルルルンは、アトピーの方には刺激が強すぎるそうです。人気なものですし、気になっていたので、成分調べたら自分は植物成分が合わないので、結構色々な植物成分あとエタノールが入ってた気がします。アトピーで、化粧品変えたりすると敏感に感じるので、調べてみてよかったです。ルルルン既に使っている方や、これから買おうって思ってる方で、嫌な思いしていたらごめんなさい🙇💦サイトで調べたらそう記載されていたので、、、 🌸大容量は防腐剤が大量に入っている🌸 あと大容量の30枚入りは、長期長持ちさせるために、防腐剤が入ってることがあるみたいです。 いつごろだかわからないですがかなり前の話になります。大容量のヒアルロン酸入りの顔パックロフトだったか、どこかで買った記憶があって、そうだったのかと思い、これからは大容量は買わないことにします。 🌸アトピーの人がフェイスマスクよりもスキンケアが重要🌸 フェイスマスクよりもスキンケアが重要だという。まあ最近はアトピー悪くなったり良くなったりを繰り返しているので、今は大丈夫ですが酷いときは必ず処方されている塗り薬をつけて避けるようにしています。確かにスキンケア必須だと思います。私の場合は乾燥からアトピーひどくなるので、保湿できるときは保湿重視しています。 でも今は、香料、防腐剤、合成ポリマー、界面活性剤などフリー処方されているものや敏感肌向け用なども販売されているので、そういうものなら使っていいのかなって自分は思いました。うーん。結構私サイトやSNS信用しすぎてしまう傾向があるので、恐らく顔パックするしないは本人の自己責任というか、自由だと思っています。 少しでも同じアトピーで悩んでる方の参考になればと思い情報共有させて頂きました。あくまでも私個人の意見なので、参考になればと思います。他のサイトでは、敏感肌用のフェイスマスク紹介していたけどどちらが正しいのかまた困惑しています。 フェイスマスクつけたあのプルプル感がたまらないんですけどね😁✌こういう情報も人それぞれだと思いますし、フェイスマスク使用するしないは個人の自由だと思います。私はアトピーでよく成分表示見るようにしています。アルコールとかエタノールは避けたりとか成分表示が少なめのものとか。でもフェイスマスクって大体エタノール系入ってるので、敏感肌用のフェイスマスクって少ないなあって実感しています。結局肌に良いものってネットショッピングしなくてはならないですし、肌に優しいものって値段が高いんですよね😫もっと敏感肌用にコスメあったらいいなあって思いますし、もっと敏感肌用増やしてほしい! 長文ごめんなさい🙇💦最後まで読んでいただきありがとうございます。少しでも参考になればと思います いつもいいね!コメントありがとうございます。またコメントなどしていただけると嬉しいです。 詳細気になる方は下のURL貼り付けたので参考にしてみてください https://guuten.net/atopic/packing/#9 #アトピー #顔パックしてはいけない理由 #だけどモチモチ感たまらないw #買う前に気づけて良かった #フェイスマスクもつけ過ぎには注意

のんちゃんさんの人気クチコミ