• ၈ꩢෆ on LIPS 「【メイク歴先輩方の皆さんに質問!!】こんにちは!じゃなかった:..」(1枚目)

まりん

①アイシャドウとリップはメイクに必要です!アイシャドウは、まず高いのから買うと似合わなかった時に勿体ないので安い「CANMAKE」というブランドや、「CEZANNE」というブランドがオススメです☽⋆゚︎︎ ②私は思いません!そんなこと言ってきたりする人にはなんだコイツ。って思って無視したら👍です ③とりあいず、ティッシュ、ハンカチ、絆創膏、クシ、リップクリームを持ち歩いとけば大丈夫です! もっと女子力を望むのであれば、頭痛薬や香水などですかね、薬は人の役に経つので、好感度狙えると思います😁

まりん

@shiny_make_wmukお役にたてて嬉しいです♡

၈ꩢෆ

@pink_lips_pqh5ありがとうございます!🥺ありがたいです!ずっと悩んでたので解決して嬉しいです!(◍´͈ꈊ`͈◍)ありがとうございます!m(_ _)m

ki-ki

①日焼け止め、アイシャドウ、リップですかね…? 日焼け止めはいつも使ってるやつとかクチコミがいい手の出しやすい価格のものを試してみるとかでもいいと思います! アイシャドウは個人的にキャンメイクのパーフェクトマルチアイズ01がおすすめです!マットな色だけだなくも軽くキラキラの涙袋に使えそうな色も入ってるし使いやすいですよ🙆 ②全く思いません!と言うかむしろ素敵だなって感じます! ③最近、服に食べ物とかソースが付いてしまった時に取れる小分けのシミ取りシート?みたいなのがあることを知って、それ持ってたら「お!?」ってなるんじゃないかなと思いました笑 変わり種で申し訳ないです🙇‍♂️ 一個人の意見として受け取ってもらえたら嬉しいです☺︎

၈ꩢෆ on LIPS 「【メイク歴先輩方の皆さんに質問!!】 ..」

【メイク歴先輩方の皆さんに質問!!】 こんにちは!じゃなかった:(;ˊ꒳ˋ;):こんばんは!Nico♥です! このアプリを始めてから1週間弱が経ちましたが、……… 実は私、メイクしたことありません!!!Σ(´⊙ω⊙`) ぶっちゃけ、『コンシーラーって何?』『どんな道具が必要なの?』とわからないこともたくさんあります。 そこで!今日はおそらくメイク上級者であろう皆さんに、質問をたくさんしたいと思います!一つだけでもいいので答えてくださると助かります! 回答はコメントで、よろしくお願いします(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ ①『これは確実に必要!』っていうコスメを教えて! メイクって、たくさん道具がありますが、そのすべてを毎度使うわけじゃないですよね。そんな中でも、『これだけは絶対に使う!』っていうコスメがあると思うんですが、その絶対にコスメがわからないので教えてください!! ②急にメイクしだして変に思われない? えー、高2の私、今の今までメイクというものを一切せずに学校に登校していました。休校の時期を除いても半年は行ってます。そんな中、私はここ最近やっとメイクに興味が湧いてきたのですが…急にメイクしだして『何だこいつ』とか思われないか心配です…(๑°ˊ ᐞ ˋ๑) ③女子力高めだと思う持ち物は!? ポーチに入っていると『気が利くな』とか男子とかに言われるような持ち物を教えてください(⺣◡⺣ก)『これ、どーぞ!』って言って『お、ありがとう!』って言われたいんです(*/ω\*)♡ 私からの質問はここまでです!私と同じような悩みを抱えてる人もいるんじゃないでしょーか。もしそうなら、この投稿に来た心優しいお方の回答を読んで一緒に解決していきましょう! 回答よろしくお願いします((。・ω・)。_ _))ペコリ 読んでくれてありがとう!( *ˊᗜˋ)ノꕤ*.゚