• あさすず on LIPS 「【韓国マスク・血色マスク】激安マスクは大丈夫?😱買う前になぜ気..」(1枚目)
  • あさすず on LIPS 「【韓国マスク・血色マスク】激安マスクは大丈夫?😱買う前になぜ気..」(2枚目)
  • あさすず on LIPS 「【韓国マスク・血色マスク】激安マスクは大丈夫?😱買う前になぜ気..」(3枚目)
  • あさすず on LIPS 「【韓国マスク・血色マスク】激安マスクは大丈夫?😱買う前になぜ気..」(4枚目)

あさすず on LIPS 「【韓国マスク・血色マスク】激安マスクは大丈夫? ..」

【韓国マスク・血色マスク】激安マスクは大丈夫? 😱買う前になぜ気づかなかったんだろう。。😱 こんにちは、あさすずです。 今回はわたしの「疑念」を共有したいと思います Qoo10で今話題の韓国マスクの血色カラーと可愛いピンクを100枚1800円で購入。お気に入りで、サイズもぴったり、カラーも可愛い😍コロナ禍で外出が不安な中でも可愛いマスクがあるだけでお出かけが楽しみになっていました。 ❓でも、その安価なマスク、大丈夫ですか? ⚠️買う前になぜ気づかなかったんだろう。。😨😨 ⚠️冷静に考えると怖い安いマスクポイント ○信頼できるブランド、お店を経由していない 🔴商品画像が転載や合成 🔴ショップ情報がおかしい ○日本語がおかしい 🔴安全性や機能を認証する表示が内容が見えなくされてる、または無い 🔴包装が衛生的ではない 🔴検査に通った証拠がない 🔴商品の情報も製造の情報も販売の情報もない など。 注意してみれば、わかるものもあります。 注意しても見分けがつかない場合は、ネット上に安全なマスクを紹介する記事なども発見しましたので、検索してみてください🙏 🤔💭お安くてもマスクとして使えれば良くない? 検査を通っていないということは、どんな環境で、どんな材料で作られているかわかりません。 ○不衛生な環境で作られていたら? ○ウイルスを防がない素材で作られていたら? ○有害なものが混入していたら? そもそも、マスクってなんのためにしていますか?盛れるマスクが流行ってますが、根本はやはり今の世の中、特に健康を守るためだと思います😷 健康を守るためのマスクでもし健康を害したら。。 盛れるけど健康に害があったりしたら。。 意味ないですよね? 海外から個人輸入するのって、リスクがあります。日本でOKな品質、成分かどうか確かめられないので。。😨 全てのお安いマスクが悪いとは言いません。 しかし、今の世の中、世界中のものが手に入ります。日本は比較的安全な国ですから、あまり警戒していないことが多いですが、海外について、同じ感覚でいてはいけないと思います😣 身につけるもの、健康に関するものは信頼できるものを使った方が安全です。 わたしは今回買ったものは100枚中2枚しか使わず、全て捨ててしまいました😭 例えば1800円で結局信用できなくて捨ててしまうマスクを100枚買うのと、500円ほどで5枚とかでも信頼できるお店で買ったマスクと、どちらがコスパがいいでしょうか? 少なくともわたしは、これからは後者を選びます😭 以上はあくまでも私個人の感想ですので、正確な情報ではありません!気になる方は調べてみてください🙏 💖皆さんが健康に安全にファッションを楽しめますように💖 #韓国マスク #kf94マスク #小顔マスク #血色マスク #盛れるマスク紹介 #qoo10 #激安コスメ

あさすずさんの人気クチコミ

2025年06月20日(Fri)