LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • きゃろ        on LIPS 「見てくださりありがとうございます^^*きゃろです🥕(フリマアプ..」(1枚目)

きゃろ on LIPS 「見てくださりありがとうございます^^* ..」

見てくださりありがとうございます^^* きゃろです🥕 (フリマアプリでコスメを買おうとしている多くの方にこの投稿を見てもらいたいのでカバーを変更しました!) 今回はコスメをお得に買うことができるフリマアプリで気を付けることについて書こうと思います! 私はメルカリを使っているので他のフリマアプリには当てはまらないかもしれませんが参考にしてください! フリマアプリは、未使用のものやほとんど使われていないコスメを店舗よりも安く買うことができ、気になっているものをお得に買うことができるので、よく使うのですがトラブルにあってしまったので、皆さんがトラブルを避けられるようにこの投稿を書こうと思いました! これからフリマアプリで買い物をしようとしている方はぜひ参考にして下さい! 購入の際のチェックリストを最後に載せています 出品の際の参考にもして下さると嬉しいです 早く見たい方は🍰🍰🍰🍰まで飛んでください🙂 ♡♣♤♥♦♧♠♡♣♤♥♦♧♠♡♣♤♥♦♧♠♠♡♣ 私があったトラブルについて簡単に説明 私はコスメをフリマアプリで購入しました フリマアプリで売っているコスメには偽物があるのは知っていたので購入する前に下調べをしてから買っていたのですが偽物を買ってしまいました😢 さらに届いたコスメは使用期限が過ぎていました… とても臭い頭が痛くなる匂いがしました 私が買ったのはアイシャドウ3点セットです 商品名は一部伏せますが エチュードハウスプレイカラーアイズが偽物でした 他の2つも偽物かもしれません 偽物のコスメをまさか私が手にすることになるなんてショックです😱 皆さんが私のようにならないために私が購入した際のNGだった行動を紹介します ① 一部の商品だけで判断した エチュードハウスのプレイカラーアイズに偽物があるのは有名な話だったので気を付けていたのですが 他の商品は本物だと判断したのでこれも本物だろうと判断してしまいました ② 商品の説明が詳しく書かれていない商品を買った 商品の説明には使用回数しか書かれていませんでした いつ買ったかの説明はありませんでした なので使用期限が過ぎていることに気づきませんでした ③商品の写真が少ないページで買った Qoo10などのサイトで買うよりフリマアプリは実際の商品の写真があるので偽物に引っかかりにくいと思い使っているのですが、その良さが生かされていない写真が少ない商品を買いました できるだけ写真はたくさんあった方が安心です 私が買ったページはパッケージの裏面の写真がありませんでした 写真の裏面を載せると使用期限が過ぎているのが分かるから載せなかったのだと思います またエチュードハウスのアイシャドウのみパッケージの写真がありませんでした エチュードハウスの偽物はパッケージに特徴があるので写真が中身しか撮られていなかったところにもっと疑問を持てばよかったです 買った際の箱の写真や箱付きの商品が、付いているホログラムシートみたいなもので本物か確認できるので安心だと思います (本物のパッケージで中身が偽物ということもたまにあるみたいなので注意が必要ですが) 以上が私のNG行動です 🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰 フリマアプリで偽物を買わないためのチェックリスト ◽︎写真は十分にありますか? 表面、裏面、中身など 本物と違うところがあるかもしれません ◽︎いつ、どこで買ったか書かれていますか? 使用期限や偽物の可能性があるサイトで買っていないか確認するため ◽︎上記のことが満たされない場合でその商品が欲しい時 コメントしてみましょう 例 裏面の写真を見せていただけますか? この商品はいつ頃どこで買われた物でしょうか? など疑問に思ったことは聞いてみて下さい 見せてくれない場合は、偽物ということだと判断し他の商品を探した方がいいと思います ❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️ 偽物の商品を買って届いてしまったら 他のフリマアプリでは分かりませんがメルカリの場合は受け取り評価をせずに相手に偽物であったことを伝え返品したいことを伝えて下さい 相手から返品が1日経ってもなかったら事務局に相談してください 出品者の名前、偽物である証拠を用意して相談してください 取り引きの際出品者の名前をスクショしておくと安心です ❗️大事なので2回目❗️ 受け取り評価は絶対しないで下さい! メルカリ事務局が対応しにくくなってしまいます もし受け取り評価をしてしまったら事務局に連絡をいれ事情を説明してください 大体のことしか書いていないので、詳しいことはアプリのガイドを見てください 私は今返品できるか聞いているところです この問題が解決したら偽物が届いた時の対応について私の経験を書こうと思います メルカリでは偽物や使用期限が過ぎた化粧品の販売を禁止しています もしそのような商品が届いたら泣き寝入りせずに返品できないか聞いてみて下さい 長くなりましたがここまで読んでくださってありがとうございます☺ #偽物コスメ #ニセモノコスメ #激安コスメ #フリマ