• mana on LIPS 「ぴょこっ!!皆さんこんにちは!!manaです♡今回は髪の毛を痛..」(1枚目)
  • mana on LIPS 「ぴょこっ!!皆さんこんにちは!!manaです♡今回は髪の毛を痛..」(2枚目)

mana on LIPS 「ぴょこっ!! 皆さんこんにちは!!manaです♡ ..」

ぴょこっ!! 皆さんこんにちは!!manaです♡ 今回は髪の毛を痛ませないようにする工夫(特にロングさん)について話していきたいと思います。 まず、髪の毛をくくるときに髪の毛を強く結びすぎないようにすることです。やはり髪がゴムに締め付けられてしまうので傷んでしまいます。 例えばポニーテールもそうです。高い位置でキープさせようと思ったらやはりきつく結ばないといけないので髪への負担が大きくなってしまいます。 その人にもよるとは思うんですが、私はくくるときはポニーテールとかではなくて三つ編みとかにしています。(家で) ちなみに学校とか家以外の場所での時の髪型はできるだけ負担がかからないように細いゴムから太いゴムに変えたりしています。また髪を下ろすのも、髪への負担がないのでおすすめです。 次に塗る時の髪型について話していきます皆さんは寝るとき髪をどのようにしていますかおろしたままそのまま寝ていますか実は髪下ろしたまま寝るのは髪への負担が大きくなってしまうので NG です。なぜなら寝ている間に髪同士が擦れてしまったりするからです。 なので私は寝る時はくくって寝るようにしています。でもくくっているとにくい場合があるので、今から私が寝る時にしている髪型を紹介します。 いくつかあるんですけど、、、 まず一つは左右の三つ編みです。 二つ目は低めにくくるサイドテールです。 三つ目は高い位置でするお団子です。(ちなみに私はこれやったことありませんが髪同士が固定されるのでいいと思います) また髪をくくるときのゴムも注意です!!緩く結んでね‼️‼️ 私は普段からシュシュ使ってくくるようにしています。普通のゴムでもいいんですけど、その場合は緩く結んであげるようにしてください。 今回は一旦ここで終わりたいと思います。 まだこれには続きがあるのでそれはまた次の投稿で発表したいと思います。 ではまた次回╰(*´︶`*)╯