• あぃち⭐︎ on LIPS 「#崩れ回避アイテム#時短コスメ#目指せ透明感✼••┈┈••✼•..」(1枚目)
  • あぃち⭐︎ on LIPS 「#崩れ回避アイテム#時短コスメ#目指せ透明感✼••┈┈••✼•..」(2枚目)
  • あぃち⭐︎ on LIPS 「#崩れ回避アイテム#時短コスメ#目指せ透明感✼••┈┈••✼•..」(3枚目)
  • あぃち⭐︎ on LIPS 「#崩れ回避アイテム#時短コスメ#目指せ透明感✼••┈┈••✼•..」(4枚目)
  • あぃち⭐︎ on LIPS 「#崩れ回避アイテム#時短コスメ#目指せ透明感✼••┈┈••✼•..」(5枚目)
  • あぃち⭐︎ on LIPS 「#崩れ回避アイテム#時短コスメ#目指せ透明感✼••┈┈••✼•..」(6枚目)

あぃち⭐︎ on LIPS 「 #崩れ回避アイテム #時短コスメ #目指せ透明感 ..」

#崩れ回避アイテム #時短コスメ #目指せ透明感 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 久々の投稿〜🍀 以前紹介した、SRICHANDパウダーを2回リピし、そろそろ無くなりそうだったので、ちょっと浮気心&コスパの良さで、チャコットのフィニッシングパウダー(クリア)を購入してみました! 他の投稿者の方も仰る通り、デカイ!笑 でもお値段1300円ほど! ありがたや〜🥰 マスク生活をきっかけに、最近ノーファンデメイクです♪ とはいえ、クマやシミは気になるのでコンシーラー(画像のキャンメイクか、ザ、セムを気分で使い分け) ①ラロッシュポゼ トーンアップホワイト ②コンシーラー ③チャコット ④チーク ⑤アイメイク&まゆげ ⑥リップ 10分足らずで完成です🍀 以前はファンデなしだなんて、不安で外を歩けない!!と思っていましたが、慣れると逆にファンデなしの方が、心地よいです。 お肌の負担も軽減されたのか、肌の調子も良いように思います👍 ファンデなしだなんて…と思われてる方も、今のマスク生活を機に、お試ししてみてはいかがでしょうか??  おすすめです♪ ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 肝心の使い心地、シーチャンとの比較ですが、 粉質はシーチャンよりも細かく、サラサラしてる気がします🙄 色は、純白!(クリアタイプなので) 結構たっぷり付けましたが(私はブラシ派)時間が経っても毛穴に埋まって悪目立ちしたりする事はありませんでした。 一日中マットな仕上がりかと言われれば、まぁ混合肌なのでTゾーンは多少、脂が出ますが、汚くはならないです。 シーチャンは粉色は、黄色っぽい感じです。 使い心地は、個人的には両者あまり変わらないかな?と…。 だったら、コスパ的にはチャコットかな?? ただ、持ち運びには向かない(デカイし、シーチャンみたくロック機能がないため)ので、私は、シーチャンの空き容器に移し替えて持って行ったり、気分でイニスフリーのパクトタイプをポーチに入れています😆 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【追記】 季節が変わり、寒くなってきましたが今も継続して同じものを使っています。 事務仕事メインの、社外でお客様対応もある仕事なので、エアコンダメージや外気の乾燥などもありますが、特に、これを使って乾燥したり化粧崩れがあったりとかないので、私的には、オールシーズンOKだと思います! 大容量でコスパがいいのですが、2個め突入しました! 朝、フェイスブラシにとってくるくるなじませます💕 乾燥肌さんには合わないかもだけど、混合肌さんには良いと思います