• モイスチャーリップスティック グロウ/UNMIX/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • モイスチャーリップスティック グロウ/UNMIX/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • モイスチャーリップスティック グロウ/UNMIX/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • モイスチャーリップスティック グロウ/UNMIX/口紅を使ったクチコミ(4枚目)
  • モイスチャーリップスティック グロウ/UNMIX/口紅を使ったクチコミ(5枚目)
  • モイスチャーリップスティック グロウ/UNMIX/口紅を使ったクチコミ(6枚目)
  • モイスチャーリップスティック グロウ/UNMIX/口紅を使ったクチコミ(7枚目)
  • モイスチャーリップスティック グロウ/UNMIX/口紅を使ったクチコミ(8枚目)
  • モイスチャーリップスティック グロウ/UNMIX/口紅を使ったクチコミ(9枚目)
  • モイスチャーリップスティック グロウ/UNMIX/口紅を使ったクチコミ(10枚目)

【2021年夏新作口紅】UNMIX モイスチャーリップスティック グロウの使い方を徹底解説 - 似合わないがない、赤強めのオレンジリップ💄🍊

似合わないがない、赤強めのオレンジリップ💄🍊 オレンジに苦手意識がある人ほどつけてもらいたいカラー ▼#UNMIX #モイスチャーリップスティック グロウ 03 サンセットオレンジ 名前の通り夕焼けカラー。夏場の太陽が傾いてきた時ぐらいの色。 割と赤強めです。ピンクっぽさがない。 スティック部分の色の通り、そんなにオレンジ感は強くない。 保湿力やしっとり感は他と同様かなりあります。 塗りムラとも無縁。 輪郭ボカしてつけると抜け感出てなんかオシャレ。 アイメイク濃いめなのでこのぐらいの色がバランスよくなるなと思いました。 オレンジ系なのに割と大きめのシルバーラメが入ってるところがめずらしい。 オレンジリップっていわゆるイエベカラーですが、イエベにはに合わないとされるシルバーラメが入ってるけど、馴染む。 なのでブルベの人ならこのシルバーラメがいい感じに作用するんじゃないかなと思います。 (自称イエベなのと、あんまりPCカラーのこと分かってないのでこのへんは主観) 結局01、02、03と今のところ持ってますが好きなのは03のコレ。 他の色との比較も載せてますが、1番発色は濃いめかなと思ってます。 スウォッチは上が1往復、下がぐりぐり塗った状態。どのぐらい重ねてるのか分からない。 03サンセットオレンジの特徴は ・オレンジはかなり赤寄りでオレンジ要素はニュアンス程度 ・ラメ感は02に比べて弱め ・02は塗った時に若干ラメのざらつきがあったけどそれがないので、塗り心地は01と02のいいとこ取り ・透け感は3色の中で1番弱め、私は割と赤っぽく発色 ・ナチュラルに色付く感じがもはやクセになる ・良い意味で没個性な色。無難。 ・オレンジ特有の黄みに傾いたりしない色 ・濃いめと言っても他のリップに比べると圧倒的な透け感。かなり薄付きシアー という印象。 最後に手持ちのオレンジ系リップと比較画像あるのでそちら参照してください。 めっちゃオレンジはエルメス33なので、赤強めなの分かりやすいと思います 手持ちのオレンジ系で敢えて似てるのはトムフォードの15Hワイルドジンジャーですが、ワイルドジンジャーがかなり薄くなってラメのジャリジャリ感もなく唇の色が透けるぐらい。ティッシュオフしてもこの色にはならないので、シアーなリップ好きな人はニュアンスチェンジにちょうどいい。 私はCelvokeの29キャメルとかイエローリップが(自分的に)かなりしっくりくるぐらいなのと、割と唇の血色いいので若干オレンジ系かなぐらい。 似合わないがない、自分の唇が好きになれるの意味が3色目にしてやっと分かってきた。 UNMIXリップはとにかく唇の色補正アイテム使わず、塗ったとしても色付きなしの下地だけがいいです。 私は割と直接塗ることも多々。 それかストック最後のCHICCAのリップ下地塗ってます。 ツヤツヤしすぎてないのもいいです。 薄付きなので落ち方もあまり気にならない。 あとラメ入ってるのにマスクしてても密着力が高いのか、口の周りに飛んだりしないのもポイント高いなと思います。 これは02も同じ。 マスク必須でなければUNMIXばっかり使ってた気がする。と言いつつ、最近リップ塗るとなるとUNMIXばっかりなんですが。 リップ1本でここまで塗るのが楽しみになるの、かなり久々なのでまんまとハマっているUNMIXリップ。 通販しか買う手段ないので、届いてスティック部分を見てどんな色だろうと塗る時の高揚感とか、塗った後に自分の唇の色がめちゃくちゃ可愛いのでは?と錯覚するようなナチュラルさ、楽しい。 喫煙者なので、発色いいリップつけてると、煙草吸うとフィルター側にベチャッとついて、それが汚いのが嫌だなと思い、ずっと薄付きかグロス派でしたが、マスク必須になってからグロスは本当使いにくいのでクリアカラーのグロス感覚です。 煙草吸ってもフィルター側にべちゃっと色々いかないのが良い。 青みがかるというのを聞きましたが、UNMIXのリップは色付きなしのリップ下地か、何も塗ってない唇に直接塗るほうがいいです。 ファンデやコンシーラーで元のくちびるの色を消してしまうとせっかくのこの透け感や自前の唇が綺麗になった感無くなってしまう。 自分の唇の色を生かすリップなので、敢えて補正したりしないほうがいい。 するなら好みの色になるように手持ちのリップ重ねるほうがまだ良いと思います。 名前はサンセットオレンジで、色も確かにオレンジ系ではあるんですがピンクっぽさがなくて01レッドローズより赤さは強く感じる。 グロウは色によって質感が多少調節されていると、吉川さんからツイッターでリプライをいただいたんですが(どうでもいいけどめちゃくちゃ感動した)確かにツヤ感は03サンセットオレンジが少し控えめかなと。逆に強いのは02。 今からの季節に乱用したい色すぎる。 UNMIXリップはこれだけか、重ねてグロス感覚で使うかのどちらかですが、エルメス33に重ねたらオレンジ星人は発狂するのではぐらいに可愛かったです。 あとBIDOLの11めしあがれMANDARIN(クリアオレンジ/過去投稿参照)と重ねるとオレンジ感強まるので、使い方は無限大! 7/1発売の04フィグももう当然のように買います。 私があまり得意でないカラーですがUNMIXならいけると既に確信しています。 04以降の色展開の発表はないので、リップ展開は一旦終わりなのかなと思うと少し寂しいところ。。。 毎月出してサブスクリップの夢があるので、UNMIXの今後のリップの色展開、期待してます。 ステインは持ってないのでステインも出して欲しい。 とにかく大好きです。 #新作コスメ #新作リップ #オレンジリップ #ニュアンスリップ #シアーリップ #抜け感メイク #透け感リップ #アンミックス #ラメリップ #大人メイク #リップメイク #ナチュラルメイク #胸キュンコスメ