• 安西まっぴぃ on LIPS 「┈┈┈┈┈┈┈❁❁❁┈┈┈┈┈┈┈┈  今まで使ったことある ..」(1枚目)
  • 安西まっぴぃ on LIPS 「┈┈┈┈┈┈┈❁❁❁┈┈┈┈┈┈┈┈  今まで使ったことある ..」(2枚目)

安西まっぴぃ on LIPS 「   今まで使ったことある    クレンジングを ..」

┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈   今まで使ったことある    クレンジングを   なるべく分かりやすく!      まとめてみた(U˙ꈊ˙U) ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ※肌には個人差があり必ずしも皆 使用感が同じというわけではありません。 🌸少しでも役に立てれば嬉しいです🌸 ※昔の記憶をしぼって書いていますので 若干ちがう点があるかもしれません🙏💦 ではまず、 👉ソフティモのシリーズ。 ◎オイルタイプ ◎泡タイプ どちらも使ったことがあります。 ◎オイルタイプは、 オイルなのでメイク馴染みがいいけれど ベタベタ感があり、なんだかんだ洗顔するのに 一苦労した印象。 でも濃いメイクも落ちる方。 ◎泡タイプ 洗顔は凄く楽だし80%くらいは落ちる。 でもウォータープルーフのマスカラや、 アイメイクの際のメイクは落としにくい🌀 👉ビオレ拭き取りコットン メイク落としの王道👑というのか 定番!というのかみんながイメージする メイク落とし、クレンジングだと思います🌷 手軽で簡単だけど、肌に負担はかかりやすい⚡️ 丁寧に優しく使うことを意識すれば 濃いめのメイク落としには不向きになる🌀 👉無印良品 マイルドジェルクレンジング 濡れていても使える◎ ジェルを顔全体に少しずつ塗って 顔に広げて使ってます🍀 メイクを吸い取ってくれるし オイルっぽいジェルなので 顔に負担がかからない🙆‍♀️ そしてメイク99%綺麗に落ちる✨ 毎日使うとなると容量足りないのが不満🌀 👉ルルルン クレンジングウォーター 置いたままコットンにつけられるタイプ。 そもそもが大容量なので有難い◎ 液が染みることもなく、 好みの量をコットンにつけられるから 肌に負荷を与えることなくメイク落としができる。(拭き取りなのでゼロとは言えない) 少し飛び散ること&使用後、少しつっぱり感あり🙅‍♀️ この後、洗顔は必須👍 👉ももぷり クレンジングジェル 香りは文句なし◎ 乾いた状態でないと使えない。 🙅‍♀️割とドロドロしてるので密着しにくい 洗い流した後、白いのが残る。 結構これが頑固で洗うのが大変💦 メイクの落ち具合はいい方◎ ただこの白いのが困る🌀 (メイク吸った後のジェルの残りなのかな?) しっかり洗い流して、洗顔必須! ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ◆ソフティモ オイル★☆☆☆☆ 泡  ★★☆☆☆ ◆ビオレ    ★☆☆☆☆ ◆無印良品    ★★★★☆ ◆ルルルン    ★★☆☆☆ ◆ももぷり    ★☆☆☆☆ ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ソフティモやビオレは 近くのスーパーやドラッグストアなどで 手軽に買えるし有難いけれど メイク落とし具合と肌への負荷は 満足できる感じではない🙅‍♀️⚡️ ももぷりは個人差があるのだろうけど 使用して「もう買わない」と思った☁️😢 メイク落ちも不十分。 ルルルンはやっぱりコットンが使えるのは いいので助かる。細かい部分とか拭きたいし✨ 大容量だから買い物急がなくていいのも 有難いです🌷 無印良品。 そもそも友人の勧めだけど、 人に勧めたくなるのも分かる🤩 メイクも落ちる◎肌も痛くない〜! ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 人それぞれあるけれど ひとつでも参考になれば嬉しいです🌻 #クレンジング #ソフティモ #ソフティモ_クレンジング #ビオレ #拭き取りクレンジング #拭くだけコットン #無印良品 #クレンジングジェル #ももぷり #ルルルン #ルルルン_クレンジング #メイク落とし #メイク落としシート