• honey♔flower on LIPS 「爪まで意識を!!男子って爪まで見てるらしいですね(´・ω・`)..」(1枚目)
  • honey♔flower on LIPS 「爪まで意識を!!男子って爪まで見てるらしいですね(´・ω・`)..」(2枚目)
  • honey♔flower on LIPS 「爪まで意識を!!男子って爪まで見てるらしいですね(´・ω・`)..」(3枚目)

honey♔flower on LIPS 「爪まで意識を!! 男子って爪まで見てるらしいですね ..」

爪まで意識を!! 男子って爪まで見てるらしいですね(´・ω・`) こんにちは!honey♔flowerです! 今回はこの商品メイン!ではなく爪のケアについて紹介します♡ 画像のものは後で紹介しますね! 【爪のケア】 ①爪の長さ・整え方 爪の長さを整えるときは「爪やすり」がおすすめです♡ 私はDAISOとかの100均のものを使用しています(*’ー’*)ノ ♔オーバル型:女性らしい印象を与え指を細く見せてくれます! ♔スクエアオフ型:指先の長さを強調し、大人っぽく華やかな印象をプラスします! ちなみに私はオーバル型です!指短いんで(笑) 爪やすりは爪にたいして45度の角度で一定の方向に動かすと良いですよ! ②甘皮の処理方法 爪の周りの皮ふや甘皮は固くなっているので、お手入れするときはマッサージをしてからにした方がいいです( ´∀`) キューティクルスティックの先にコットンを巻き付けたら、らせんを描きケアします! ⬆️この時強くやり過ぎないようにしてください(*´・д・) ケアしたあとはハンドクリームなどですぐに保湿をしてください! ③仕上げの方法 ネイルポリッシャーを爪表面に当てて一定の方向に磨きます! 爪磨きでも○ これできれいな仕上がりになりますよ!! 縦じわはがある人は日頃からネイル美容液やハンドクリームをつけると良いそうです( *・ω・)ノ 横じわさんは数ヵ月後のケアに問題があったのかもしれません💦 甘皮処理は慎重に!! 今回はここまでにします! 参考になったら嬉しいです♡ 頑張って爪がきれいな女の子になるぞー!! #爪ケア

honey♔flowerさんの人気クチコミ