• ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(1枚目)

ZOZOTOWN ZOZOGLASSの口コミ - パーソナルカラーの大切さについてお話しします。

パーソナルカラーの大切さについてお話しします。 自分の好きなコスメで、メイクを楽しむのもいいですが、自分に合った色のコスメを使うことも大切です💄 パーソナルカラーとは、 その人の生まれ持った色(髪・瞳・肌)と 雰囲気が調和する色(=似合う色)のこと。 人それぞれ個性が違うように、似合う色もそれぞれ違います。 色相/彩度/明度を軸に {春・夏・秋・冬}の 4つのタイプに分かれます。 パーソナルカラーを知ることで こんなメリットが! 👌✨ 似合う色を身に着けることで、肌の透明感が増したり、 健康的に見せることができて印象UPにつながります。 洋服やメイクのお買い物の失敗も減らすことができますよ◎ 自分のタイプを知ることで、 本来の自分の魅力を発見するきっかけに。 コロナ禍でなかなかお店でパーソナルカラー診断ができないよ! お仕事が忙しくてなかなかお店でパーソナルカラー診断ができないよ! 学生でパーソナルカラー診断にお金がかけられないよ! そんな方々におすすめしたいのは ZOZOで今無料でパーソナルカラー診断をしてくれるメガネがあります!! ぜひ、アプリをダウンロードして、注文してみてください!!!