• アヤメ*フォロバ on LIPS 「今日は話題のパーソナルカラーについて!パーソナルカラー(PC)..」(1枚目)
  • アヤメ*フォロバ on LIPS 「今日は話題のパーソナルカラーについて!パーソナルカラー(PC)..」(2枚目)
  • アヤメ*フォロバ on LIPS 「今日は話題のパーソナルカラーについて!パーソナルカラー(PC)..」(3枚目)
  • アヤメ*フォロバ on LIPS 「今日は話題のパーソナルカラーについて!パーソナルカラー(PC)..」(4枚目)
  • アヤメ*フォロバ on LIPS 「今日は話題のパーソナルカラーについて!パーソナルカラー(PC)..」(5枚目)
  • アヤメ*フォロバ on LIPS 「今日は話題のパーソナルカラーについて!パーソナルカラー(PC)..」(6枚目)
  • アヤメ*フォロバ on LIPS 「今日は話題のパーソナルカラーについて!パーソナルカラー(PC)..」(7枚目)
  • アヤメ*フォロバ on LIPS 「今日は話題のパーソナルカラーについて!パーソナルカラー(PC)..」(8枚目)
  • アヤメ*フォロバ on LIPS 「今日は話題のパーソナルカラーについて!パーソナルカラー(PC)..」(9枚目)

アヤメ*フォロバ on LIPS 「今日は話題のパーソナルカラーについて! ..」

今日は話題のパーソナルカラーについて! パーソナルカラー(PC)、最近話題になってきましたが、誤解も多いなぁと感じます。 私も資格を持っている訳ではありませんが、私なりに色んな場所で得た知識をまとめました! 〜〜〜私のスペック〜〜〜 1st ブルベ夏 2nd イエベ春 私はちょうど5年ほど前、地元でプロに診断してもらいました。120色のドレープからPCとベストカラー、+メイクレッスンで5000円でした。その頃は今ほどセルフチェックなども多くなく、診断を受ける前は少ない知識からイエベかなーなどと思っていました。 でも、診断を受けてみてびっくり!ドレープと呼ばれる様々な色の布を当てると、自分の顔の印象が見違えるほど変わったんです🙀 特に、ベストカラーと言われる色は、本当に顔が明るく見える! 〜〜〜PC〜〜〜 PCは、"似合う色"から診断されます。 よくあるセルフチェック、自分の瞳の色や肌の色などから診断するものは、あくまでも目安です。 例えば、ブルベ冬は色白という情報をよく見ますが、松崎しげるさんは実は冬っていうのも有名ですね。 また、黄み肌ブルベ(肌が緑に近い?黄色)というのもあります。指原莉乃さん自身がこれにあたるとおっしゃってました。 PC診断を受けると、大抵1stと2ndを診断されますが、イエベとブルベにまたがったいる人がいます。私も、夏春なのでこれにあたります。この時は、最後の表で共通した特徴が自分に似合う色の特徴だと思っていいと思います🙆‍♀️ 例えば、私は夏春なので"色が明るい"ことが大事!こういう風に捉えると、似合う色、使える色の範囲が広がっていきます。 〜〜〜最後に〜〜〜 今回、特に言いたかったのは、LIPSにはPCに囚われている人が多いと感じていることです。せっかくコスメが好きなんだから、色んな色を使ってメイクをしていいと思います! 私も夏がメインなので、本当に顔から浮いてしまうオレンジなんかもありますが、もちろん使えるオレンジもあります!とにかく、色んな色を試してみて!自分に制限をかけないでほしい🥺 少しでも参考になったら嬉しいです😻✨ #パーソナルカラー診断 #イエベ春 #ブルベ夏  #イエベ秋 #ブルベ冬