• 慧-Kei- on LIPS 「【赤み撲滅!!!毎日メイク!】とにかくほっぺの赤みが酷い私お粉..」(1枚目)
  • 慧-Kei- on LIPS 「【赤み撲滅!!!毎日メイク!】とにかくほっぺの赤みが酷い私お粉..」(2枚目)

慧-Kei- on LIPS 「【赤み撲滅!!!毎日メイク!】 ..」

【赤み撲滅!!!毎日メイク!】 とにかくほっぺの赤みが酷い私 お粉を叩いてもチークが要らないくらいにガンガンに赤い私のお顔 そんな私の赤み消しを重視と保湿重視のベースメイクを紹介します♪ 写真でまず皆さんが気になったのは小さい3つのボトルですよね?w これは自分が使いやすいようにAmazon等に売ってるグロス容器に入れ換えたものです! 左から順に ドラマティックスキンセンサーベース EX ナチュラル d プログラム薬用 スキンケアファンデーション ブルーグリーン 手作りコンシーラー(手作りコンシーラーは、bbクリームと下地とリキッドコンシーラーを色味やとろみなどを見ながら好みに調節したものです) 早速やり方 1 スキンアクアのミントグリーンを顔全体に塗る(ほんのりトーンアップしてくれる程度のものでも良いがとにかく赤みが酷い人はグリーンが望ましい。この後に更に重ねるのでカバー力にはこだわらなくても大丈夫です) 2 少しカバー力あるようなグリーンの下地(私はdプログラムのブルーグリーン)を赤みが残ってる部分に指でポンポンするように重ねる(私はグロス容器に入れ換えてるのでチップで点置きしながら少しずつ指で馴染ませてます) 3 塗った感が出にくいナチュラルめのリキッドファンデ(私は手作りのリキッドコンシーラー)をカバーしたい部分だけに塗る(塗り方は2と同じようにとにかくナチュラルを意識して) 4 テカるとこだけに皮脂吸着系の下地(私はマキアージュドラマティックスキンセンサーベース EX)を部分的に塗る 5 乾燥しにくいフェイスパウダーを顔全体に叩く(私はペトペト感が少しでもあると痒くなるのでとにかくまんべんなくやっちゃってます) 6 テカりやすい部分に小さいブラシでイニスフリーのパウダーを乗せる(ピンポイントで乗せたいので大きめのアイシャドウブラシかハイライターブラシが使いやすいと思います。私はセザンヌのミックスカラーチークに付いてる平たいブラシを使ってます) 以上! 長い上に見にくかったらすいません😭 赤みって乾燥からくる場合も多いので、スキンケアはガシガシやります! スキンケアに関しては長くなるんでまた別の機会に✨ で、保湿しても赤みは消えない頑固な私のお顔 なので、緑の下地多めです 私の場合カバーしたいのは赤みとうっすらあるそばかすくらいなので、カバー力がそこそこある下地で赤みを消して市販のコンシーラーは使わず、リキッドファンデやクッションファンデみたいな液体のファンデーションを部分的に塗る感じです とにかく乾燥肌なので、イニスフリー意外とにかく保湿してくれるものを選んでます 乾燥からのテカりはやっぱり気になるのでイニスフリーのミネラルパウダーを部分的に載せます(このパウダー、マスクしててもマジで夕方までお直し要らないくらいに最強でした💦💦💦) 乾燥肌さんや赤みに悩んでる人の参考に少しでもなれば嬉しいです 私自身、まだまだベースメイクは模索中なので皆さんがやってるベースメイクのこだわりとかあったらコメントに残してくれると嬉しいです♪ #毎日メイク #乾燥肌 #赤み #ナチュラルメイク #ノーファンデ