• ちか on LIPS 「#おうち美容紹介#スキンケアルーティーン今年使っているスキンケ..」(1枚目)

ちか on LIPS 「 #おうち美容紹介 #スキンケアルーティーン ..」

#おうち美容紹介 #スキンケアルーティーン 今年使っているスキンケア!感想(主に夜) 久しぶりの投稿&久しぶりのスキンケアルーティーン紹介です 使用中 #クリニーク クラリファイングローション1 モイスチャーサージハイドレーティングローション ターンアラウンドセラムAR フレッシュプレストオーバーナイトブースター モイスチャーサージジェルクリーム100H リペアウェアレーザーフォーカスアイクリーム すべてクリニークの商品です しばらく使用して、とても良かったので書きます 私は乾燥肌(最近ゆらぎ肌)?かなと思ってみたり クリニークを使用してみました クリニークは肌状態に合わせて商品展開が幅広く、お気に入りです。 ずっと気になっていたピンクのお守り、100時間保湿を謳った商品を使ってみたくこのラインにしました。 拭き取り化粧水は小さいサイズから試して吹き出物が治ったり、と効果がありました。 ピンクの化粧水の方は私の好きなとろみ系。 初めて使うため、小さいサイズを購入しました クリニークは小さいサイズから展開されておりその辺りも好感度◎ 拭き取り化粧水後に使うとたしかにスッと入っていく気がします。 美容液は液というかジェルというか乳液というか例えにくいですが、まだ実感は分かりません… 変化が見られたら報告しますね(^^; そして!いちばん気になっていたピンクのお守り! 毛穴ケアをしたかったのですが、これを塗ったあと肌触りがサラサラ!びっくり。 いつもと違う感がありました 違う日にカウンターで勧められた美容液フレッシュプレストを混ぜてください、と言われたので フレッシュプレストを混ぜて使うと保湿力もさらにアップ! 汚い話ですが、朝洗顔せずそのまま出勤(私はノーメイクでもOKな仕事なので)しても帰宅までめっちゃ乾燥するわ〜なんてことはありませんでした! さすが100H連続保湿を謳った効果はありますね! 毛穴の開きも少し収まってきたり、アイクリームは目尻側の小皺が少し収まってきたり、継続は力なりで効果もまずまずみられたので、皮膚科学から考えてあるだけのことはあるのかな〜、と思いました! 今年はまだしばらくクリニーク、ですね! #クリニーク #clinique #CLINIQUE