• POLATHEBEAUTY  丸亀町フェスタ店 on LIPS 「皆さんこんにちはPOLATHABEAUTY丸亀町フェスタ店です..」(1枚目)

POLATHEBEAUTY 丸亀町フェスタ店 on LIPS 「皆さんこんにちはPOLATHABEAUTY丸亀町フェスタ店です✧︎ ..」

皆さんこんにちはPOLATHABEAUTY丸亀町フェスタ店です✧︎ 5月ももうすぐ終わりになりましすが、皆さんお肌、体調どうですか? ・毎日しっかりお手入れしている ・忙しくて中々できない ・ちょっとめんどくさい ・マッサージしてるor行っている など、、、、、 それぞれで、色んな日常を送っているかと。かくいう私も(投稿者)すごく面倒くさがりです。←仕事上ダメなやつなのでは!? なのでついつい、日焼け止めさぼったり、、、 スキンケアなんてちょいちょいっとする日もあったり、 でもめんどくさいものはめんどくさいんですよネ((๑•д•)σメッ!!) 、、、で話がだいぶそれてしまいましたが、今回は5月がお肌と体調にどういう変化をもたらす季節なのかを、少し説明していこうかと! 5月➛ 太陽光発電年間でピークに!!! 日照時間も増え、気温も上昇し、汗・皮脂が増加 なので紫外線対策気を抜いていると シミ・くすみ+シワ・たるみにつながります。 【暑さヤケ】というもので、暑さでシミ・くすみにもなる。 UV-A・近赤外線により、真皮コラーゲン・皮下組織が 破壊されると、ハリ・弾力の低下に、夏は糖化しやすいのです!! ◌𓈒プチ疑問◌𓈒 糖化って?? 体の中でタンパク質と糖が混ざりあって黄ぐすみの原因になることです 炊きたてのご飯が時間が経つと黄色くカピカピしている状態がお肌に 起こっているのです。 夕方鏡を見てなんかくすんでる現象を引き起こす。 もちろんタンパク質と糖なので甘いもの好きな方、糖が沢山入っている食べ物を食べる方は要注意です。でも、甘いものはやめられないヾノ>ω<`) 体調面でも、日の光をあびるとしらずしらずのうちにつかれがたまって 疲れが蓄積!!その日の疲れはこの日のうちに、、が できればなんの問題もないのですが忙しい 毎日を送っているとなかなかそうもいかない 気温差もあるので疲れが溜まって体調を崩すことも( ˊᵕˋ ;)💦 5月ってちょっと厄介な季節ですネ ケアの仕方とか、何をどう使えば、アイテムは何があるの? 今のお肌悩みなど、を募集しておりますお気軽にコメントください! 毎月毎月季節美容ご紹介していきますネぜひ参考にしてみてください。 最後まで見ていただきありがとうございました! #香川県高松市丸亀町商店街 #POLATHABEAUTY丸亀町フェスタ店 #季節美容 #minimo #Instagram →Pola_marugamemachifesta良かったらフォローお願いします(*^^*)

• twinkle_beauty_j6ec

twinkle_beauty_j6ecいつも投稿を楽しみにしてます♡ マスク生活でニキビが増えたのですが、何か普段のお手入れでできる対策はありますか?

• POLATHEBEAUTY  丸亀町フェスタ店

POLATHEBEAUTY 丸亀町フェスタ店@twinkle_beauty_j6ecいつも見ていただきありがとうございます(*^^*) マスクをしていると肌と擦りあって摩擦で荒れてしまいニキビの原因に繋がることが多いので、まずは保湿をしっかりおこなってみてください*⋆⸜ ⸝⋆* 化粧水・乳液・クリームまで朝と夜しっかりつけて頂くことと、皮脂が気になってクリームまでつけたくないなって時は、Tゾーンなどの油分が多い場所は量を調節したりして部分的に変えてみるのも pointですヽ(。・ω・。)ノ♡ ご質問ありがとうございます 【初コメント(﹡ˆˆ﹡)💓💓】 やってみてまた気になることがありましたらまたご質問くださいネ.☆.。.:*・°

POLATHEBEAUTY 丸亀町フェスタ店さんの人気クチコミ

2024年04月29日(Mon)