• あ〜 on LIPS 「今日はアイメイクについてベラベラ書いていこうかなと思います。こ..」(1枚目)

あ〜 on LIPS 「今日はアイメイクについてベラベラ書いていこうかなと思います。 ..」

今日はアイメイクについてベラベラ書いていこうかなと思います。 ここ一年以上マスク生活が続いて目元しか見えない生活が続いていますね。 ずっとメイクへのモチベーション上がらず。 けどしばらくこの状況から脱出できない、マスクしながらでもメイクを楽しまなければもったいない!という気持ちで、アイメイクの研究を最近始めました。 今まで自分の目の形に沿って、シャドウを乗せ、なんとなーく影をつけ色を乗せって感じでした。カラーは違えどワンパターンのような感じ。アイラインも同じ。 ま、ベースとして自分の目に合うメイクの研究も必要だしここぞという時にシンプルに盛れる化粧は大事だからね。良いんですけど。 タレ目に見せる、とかつり目、ネコ目、とか全然できないしやった事なくて。化粧で目そのものの印象を操作できない。 これ本当に難しい!!!!! アイラインの下げ方だけじゃない、黒目は少し太めにする、とか、目の下にラインを引いてタレ目に見せるとか!もはや芸術、お絵かき。 けどこれができるようになれば化粧の幅が広がる!と思いただいま練習中。 今はYouTubeで色んな人のメイク動画見て研究してます。 ただ、その人の目と私の目は違うからそれを私の目に 変換 して研究しなければならない。 って言うもう無限ループの研究続いてます。 あとまつ毛のセパレートとかビューラーの使い方とかも上手になりたいなあ。 そして印象操作は眉が本当に大事。 眉も描き方迷走。 上手い書き方のコツとかないかなあとか、毛並感どうしようとか、、、。 情報交換も兼ねてこんな感じでぺらぺら書いてます、自分もこうだ!とかこうしたら良くなった!とかこのコスメがおすすめ!とか知りたいので教えてください。 今しかできないと思ってマスク有りメイク楽しみましょ😢 #マスク盛りメイク #マスクメイク #アイメイク #眉毛_書き方