• ゆゆ on LIPS 「タイトル通り、照明って難しいな~っという雑談⭐️~私の部屋の照..」(1枚目)

ゆゆ on LIPS 「タイトル通り、照明って難しいな~っという雑談⭐️ ..」

タイトル通り、照明って難しいな~っという雑談⭐️ ~私の部屋の照明事情~ メインの照明が、暖色系の電球×5個 サブが暖色系のダウンライトのみなので 色味を伝えたい時には、東の窓から入ってくる 太陽光で撮影しています!なのでほぼ朝限定😂 (ラメ感は電球かダウンライトで撮っています) ただ太陽光だと、天気や時間帯で色味が変わったり これから暖かくなってくると、撮影している間の 紫外線も気になります☀️ そこで今日お試しで、キッチンの照明(白系のLED?)で 撮影してみたのですが、何だかしっくり来なくて... 白味?青味?に寄ってしまうけど 朝夜関係なく、一定した色味の画像の方がいいのか これまでの通り太陽光で撮影した方がいいのか... と言う感じで、すごく悩んでいます(∩´﹏`∩)💦 どうしたら分かりやすく、綺麗な画像が撮影出来るかを これからも色々と、試してみようと思うので その日によって、光源がバラバラになるかもですが 温かく見守っていただけると嬉しいです😖💕 最後まで読んでくださって、ありがとうございました♪

• チャンユカ

チャンユカ部屋の灯りは難しいですよね(´°ω°) 私はLINEカメラでだいたい撮影します。 その時の部屋の明るさなどによってフィルターは変えて1番近い色味が出るフィルターを選びます(ㆁωㆁ*)✨ B612も時々使います(どちらも外カメラ) ただ、今の投稿でもとても色味も伝わりますし、とってもお綺麗なのでそのままでも充分だと思っています🌼💕

• ゆゆ

ゆゆ@pikachu0827チャンユカさん♡ そうなんですよね😢 ふむふむ、LINEカメラはコラージュや編集でしか使っていなかったので、今度見てみます!メモメモφ(・ω・*)✨ ありがとうございます~😭💕 そう言っていただけて、少し安心しました♪

ゆゆさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)