• momochan on LIPS 「私の化粧のこだわり💄💗✨私のこだわりはノーファンデ!!ってとこ..」(1枚目)

momochan on LIPS 「私の化粧のこだわり💄💗✨ 私のこだわりはノーファンデ!!ってところです ..」

私の化粧のこだわり💄💗✨ 私のこだわりはノーファンデ!!ってところです なぜかと言うと ①私は汗かきなので化粧が崩れやすいから ②このご時世、マスクについてしまう ③結局マスクで顔半分しか見えないんだからそんなに隠さなくてもいいのでは ④できるだけ化粧の工程を減らしたい 私の中でファンデーションを塗ることはデメリットしかないと思っていて、肌荒れてそれがコンプレックスならば、スキンケアを徹底して治せばいいし、肌へのダメージが多いと思います あと、厚塗りや化粧してる感があるとアイシャドウとかはナチュラルでも濃い化粧をしてる感じが出てしまいます たまに、目の下のクマがやばいとか鼻の周りが赤いとかで隠したいのならば、カバー力のあるコンシーラーで薄付けしてます コントロールカラーベースで肌の色味を調節したりもしてます 目的によって使う色は変えなければいけなかったり、逆効果になってしまう色もあり、少し難しいですが、使いこなせるようになると素肌感もありつつ、立体感のある顔立ちになります 私のお気に入りのコンシーラーは&beのファンシーラーとザセムです コントロールカラーベースはwhomeeのものです いつもノーファンデで気になるところはコンシーラーで隠すっていう化粧をしてますが、トーンアップはめちゃくちゃさせてます!! 尚且つ、UV効果のあるもので! そこで使っているのが、&beのUVミルクです!! すんごいトーンアップしてくれるしUVカット効果がすごい!! しかも柑橘系のいい匂いがする!! 使い始めてからもう手放せないUV商品になりました! 長々と失礼しました🙇‍♀️ 何か誰かの参考になってれば嬉しいです☺️☺️