• LJ メッシュシートでこっそりふたえ/LOUJENE/メイクアップキットを使ったクチコミ(1枚目)
  • LJ メッシュシートでこっそりふたえ/LOUJENE/メイクアップキットを使ったクチコミ(2枚目)
  • LJ メッシュシートでこっそりふたえ/LOUJENE/メイクアップキットを使ったクチコミ(3枚目)
  • LJ メッシュシートでこっそりふたえ/LOUJENE/メイクアップキットを使ったクチコミ(4枚目)

LOUJENE LJ メッシュシートでこっそりふたえの使い方を徹底解説 - 先日100均のセリアにてコスメを物色していたところ、

先日100均のセリアにてコスメを物色していたところ、 なんとメッシュアイテープが売られているではありませんか?! メッシュアイテープって日本ではネットでしか販売されているのを見たことがなかったのですが、とうとう手軽に手を出せる100均にも置かれている時代になったんですね~。。 しかも水で貼るタイプ! 新商品なんですかね? 嬉しくって即購入しました。 以前にも水で貼るタイプのメッシュアイテープをネットで購入したのですが、使用感はこちらの方が良かったです。 使用方法は裏面にも書いていますが、 1.台紙からテープを外し、コットンや綿棒などでテープに水を均等に濡らします。 ↑私は水を入れたスプレーボトルを使用しました。 2.まぶたを閉じた状態で、濡らしたテープをふたえを作りたい箇所にそっとのせます。 3.目を開けて、上からそっとアイテープを押さえ乾くのを待ちます。 こんな感じでした。 テープは多少の伸縮性があり、表はメッシュのざらつきのある面。 裏はシート状のツルツルとした面になっています。 乾いた状態だと、普通のアイテープのように張りがありますが、 水を含ませるとへにゃへにゃのくたくたになるので、手早くまぶたのふたえにしたい位置に貼り付けます。 貼った直後は、貼った箇所がわからないくらいまぶたに馴染み、 ふたえに食い込ませた際に、ふたえ糊のようなねばつきがありますが、乾くとパリッとして皮膜タイプのアイプチのような印象です。 乾かないうちに貼り直そうとすると、テープがボロボロになって剥がれやすくなってしまったので、1発で貼りたい位置に貼れるように、要練習! このときはメイクの上から試しましたが、メイク前に貼ると、アイシャドウが上手くのらないので、メイクの上から貼るのがオススメです。 1日付けていた感想は、家の中では問題ありませんでしたが、 マスクを着けて外に出ると、呼吸の蒸気でアイテープが柔らかくなり、剥がれやすくなってしまいました。 今の時代には向かないかも知れません(涙) それでも目立ちにくさや、貼りやすさ、また100均で買える点など、とても良い商品に出会えて大満足です! 今回は「ナチュラルスリム」タイプのみを購入しましたが、他のタイプも試してみたいと思いました。 その際はまた比較して投稿しようと思います😊 ご覧いただき、ありがとうございました!

• yu___n@フォロバします🌸

yu___n@フォロバします🌸はじめまして! すごくキレイな目をしてらして憧れます!✨ 同年代で、私もメッシュアイテープを使ってます😊 まとめてたくさん売ってある、霧吹きピンセット付きのものと比べるとどんな感じですか?? 硬さとか、くい込み具合とか…

• ことみるく

ことみるく@twinkle_glow_t8h はじめまして! コメントありがとうございます。 yu___n様が投稿されているアイテープは使ったことがないのですが、粘着力はしっかりしている方だと思います。 乾いてからは剥がれにくいですが、ギュっと固まる感じではなく、程よく柔軟性が残る感じでしょうか… 固さがそんなに強くないので、これ自体で食い込ませるのは難しいかも知れません。 二重の癖がつきやすい方向けかな?と思います。 他の2種類のタイプだと、少し違うかもしれませんが…汗

• yu___n@フォロバします🌸

yu___n@フォロバします🌸すごく丁寧に返信して頂いてありがとうございます😭 過去の投稿を拝見したのですが、一緒のメッシュアイテープかと思いきや違うものだったのですね💦 失礼しました💦 でもその使用感だと、今私が使っているものに似てる気がします! 110円だし、まぶた激重なので、半月型試してみようかな… ありがとうございました! ホント参考になりました!🙇‍♀️

• らん

らんコメント失礼します。 これは両面テープみたいに瞼をくっつける感じですか? それとも片面テープみたいに貼るだけですか?

• らん

らん@twinkle_perfume_cnl0お早いお返事ありがとうございます🌱 なるほど、片面アイテープでしたか! 両面はどうしても使いこなせないので……購入しようと思います!ありがとうございます!

• ことみるく

ことみるく@ran__kawaiku こちらは片面アイテープです。 スプレーボトルなどに入れた水を吹きかけて、使用します。乾くと適度な固さがあり、皮膜式のアイプチのようになるので便利ですよ!

• 𝐑𝐈𝐍

𝐑𝐈𝐍コメント失礼致します🙇🏻💗 ノーメイクの時は人から見て付けてるの結構分かりやすいですか??

• ことみるく

ことみるく@sparkle_sounds_apjノーメイクでも、テープの端が浮かないようにしっかり貼り付けていれば分かりにくいです。 ですが、テープの上からメイクをすると貼っている部分が分かりやすく浮いてしまいます。

メイクアップキットランキング

メイクアップキットランキング第8位

DECORTÉ

ウィンターダズル コレクション

メイクアップキットランキング第9位

STEIASUR(ステイアシュール)

フィット my カラーパレット

メイクアップキットランキング第10位

ピッタリなカラーだけがセットになっているのでメイクすると"似合ってるな!!"って感じました

メイクアップキットのランキングをもっと見る

ことみるくさんの人気クチコミ

商品詳細情報LOUJENE LJ メッシュシートでこっそりふたえ

LOUJENE(ルージーン)