• けー on LIPS 「【ダメージ肌の修復】夜勤続きで肌がボッロボロになった時、美容皮..」(1枚目)

けー on LIPS 「【ダメージ肌の修復】 夜勤続きで肌がボッロボロになった時、美..」

【ダメージ肌の修復】 夜勤続きで肌がボッロボロになった時、美容皮膚科でレーザーとピーリングをした事があります。 そんな時に少しでも肌荒れを良くしたくて飲んでいたのが、画像のアバンドです。 粉状のサプリメントで、水に溶かして飲みます。 組織修復に有効な成分が含まれているらしく、医療現場や介護の現場で褥瘡や火傷の治癒促進や、手術創の治癒促進にも使用されることがあります。 あとはスポーツ選手のように超ハードな筋トレの後の筋肉修復などにも。 深いダメージは内側からのケアも必要。 私は煙草も吸うし食生活も乱れまくっていて栄養も偏っているので。 飲んでいたのが1番肌がボロボロの時でレーザーとピーリングの後だったので、飲んでいたから肌荒れが落ち着いたのか、普通にレーザーとピーリングの効果なのかはイマイチ不明ですが、その時に出ていたニキビは痕にもならず治りました。 袋を開けると小麦粉よりしっとりした粉が入っていて、水400mlほどに溶かして飲みます。 味はうっっすいオレンジ、美味しくも不味くもない感じ。 ただしっとりした粉なのでペットボトルに入れにくい事この上ないし、ペットボトルに入れても中々溶けなくて沈殿するんですよね。 美味しい!ってほどじゃないので冷たい水の方が飲みやすいんですが、お腹冷えるしね。 そして重要ポイント! 高い!1袋400円くらい。 しかもバラ売りしてる所見たことない。 メーカーさんによると1日2袋を勧めているのですが、私は肌荒れが落ち着くまでの間1日1袋にしてました。 だって高いんだもの! 医療現場でも使われるくらいなので効果ゼロという訳では決してないと思いますが、味や手軽さ値段を考えると化粧品メーカーが出しているコラーゲンドリンクとかの方が絶対続けやすいです。 残ってる分は毎日でなくても飲もうとは思ってますが、続けるかは今後の肌と財布と相談ですね。 もうちょっと安くならないかなぁ。

けーさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)