パンダコパンダ on LIPS 「ご相談なんですが… ここ最近鼻のてっぺんが、どうしてもファンデーションが取れてしまいます… ..」

ご相談なんですが… ここ最近鼻のてっぺんが、どうしてもファンデーションが取れてしまいます… 化粧直ししたいけど、正しいやり方では無いのか、余計汚く見えてしまう時もあります 皆さん化粧が崩れないようにどのような対応してますか?もし崩れた時どのように直してますか? よかったら教えてください😌

• シャラン♪

シャラン♪はじめまして! お鼻は油分もあるので、特に崩れやすいですよね! 崩れ方やベースメイクなどがわからないので、1つの提案として、、、 1.ベースメイクの後、化粧水(お水でも可) を、うす〜く手に伸ばして全体にハン ドプレスする(さっぱりタイプのものを スプレーボトルに入れるのが一番いい です)👌🏻 ←これでベースメイクがしっかりフィットします 2.パウダーは使っていますか? サラサラなパウダーの方がいいと思い ます 3.崩れるのが鼻周りだけでしたら、お直 しの際は部分用の化粧下地を塗って パウダーを叩いてみてはどうでしょう 4.ベースメイク自体を変える (皮脂のせいで崩れている場合) リキッドタイプを使っているなら パウダーに 下地に皮脂やテカリを防止するアイテ ムを持ってくるなど 私自身そんなに崩れるのは気になっていないので知識や、たまにやってみていることなどですが、少しでもお役に立てれば幸いです😊

• パンダコパンダ

パンダコパンダ@syaran_official_なるほど! 調べてみますね😆 丁寧にありがとうございます😊

• シャラン♪

シャラン♪@syaran_official_あっ! スティック状など、フィットするものは崩れなければ大丈夫ですが、よれたりするとお直しが少し大変かも? 水っぽい下地なんかだと、私の場合は崩れやすいけど、すぐに伸ばしたり出来るので、お直しはしやすいかと思います!!

• シャラン♪

シャラン♪@twinkle_glow_5jy部分用下地は崩れが気になるところなどに塗っておくと良いものです! 調べれば色々出てくると思います^_^ もし仕上がりを見て大丈夫そうなら、お鼻をファンデではなくコンシーラーを使ってみたらどうでしょうかね🤔 ファンデもスティック状のものもあるので、出来るだけ水っぽいものよりはいいかと思います! 色々試したり、使ってみるのが一番ですよね!納得のいくベースメイクになることを応援してます✨✨

• パンダコパンダ

パンダコパンダ@syaran_official_とても丁寧にありがとうございます😊✨ パウダーはしているので、ベースメイクの後スプレーで化粧水をしてみたいと思います! 部分用の化粧下地とは、普通の下地と同じですかね??

パンダコパンダさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)