colorful_gloss_pzy on LIPS 「メモ 編集段階 今持ってる、過去に使った化粧品の棚卸し ..」

メモ 編集段階 今持ってる、過去に使った化粧品の棚卸し 〔クレンジング〕 【シュウウエムラシリーズ】 リピはアルティム、たまにさくら …肌の脂を落としすぎることがなく、スキンケアをサボる私には必需品 〔リップ〕 【シャネル ルージュココ】 …リニューアル前に使用。 しっとりとツヤのある仕上がり。重ね付けで色の濃さを出す。 【スリー グロス】 …冬に使いたくなる真っ赤。 発色良し、持続性もあり。 【エスティーローダー リップスティック】 …クリスマスコフレと気になる色を何本か。 ちゃんと保湿してからつけないと、乾燥しがち△ リップクリーム+唇美容液柄馴染んでからつけると良し◎ 肌馴染みがいい色が多いが、パンチが足りないと感じる時は、発色の良いものを仕込む。 【ジバンシィ 】 …セミマットくらいのやつ。 マット嫌いな私がつけられるセミマット。 発色良し。パッケージ可愛いが、かさばるからもう選ばなそう。 【シュウウエムラ】 …ピカシュウシリーズでセミマットとツヤ。 発色も乾燥もなく良し。持続性は可もなく不可もなく。 【zeesea】 …美術館コラボシリーズ。 完全にパケ買い。でも発色もいいし色味も良い。 【ポール&ジョー】 …ネコのやつ。 発色がいいけど、パンチが物足りない。肌馴染みは良い。乾燥も少し気になる。 【プチプラはそのうちに】 オペラ、ティントグロス、キャンメイク、ハワイのお土産ティントスティック、ロレアル3色 〔アイシャドウ〕 【ミシャ 】 エスティーローダー ヴィセ 無印 ケセランパサラン シュウウエムラ RMK ポール&ジョー イヴ・サンローラン 〔ベースメイク・パウダー〕 ちふれBBクリーム RMK クリーミィファンデ ミシャ クッションファンデ シュウウエムラ リキッドファンデ ポール&ジョー クッションファンデ ミラノコレクション ジバンシィ プリズム 雪精 粉 ミシャ 粉 ゲラン 粉 イニスフリー 粉 セザンヌ下地 マキアージュ下地 RMK 下地 シュウウエムラ 下地