• kyoka on LIPS 「こんばんは!!今回は、最近使ってとても良かったネイルをご紹介し..」(1枚目)
  • kyoka on LIPS 「こんばんは!!今回は、最近使ってとても良かったネイルをご紹介し..」(2枚目)

kyoka on LIPS 「 今回は、最近使ってとても良かったネイルをご紹介します!! ..」

こんばんは!! 今回は、最近使ってとても良かったネイルをご紹介します!! 胡粉ネイルです!! 京都とかでよく売られていますが、値段が少しお高めなので(税込み1324円〜)買いたいと思いつつ買わないで何年も経ってました😭 しかし、今回友達に借りて使ってみたところ!とても良かったです!! これはもういろんな色買っちゃうと思います😂 良かった点は、まず ・匂いがしない! ネイル特有の匂いが全然しないので、人が近くにいても気にせず使えます😊 ネイルとは違う匂いはちょっとしますが、私はそんなに気にならないです! 普通のネイルとは原料が違うそうですね🤔 ・速く乾く! これも嬉しい!! これまでのネイルは、何度いろんなところにぶつけて塗り直したか…笑 でもこれは1分くらい?で乾いたと思うので、2度塗りもラクラクにできます! かなりの時短😊 ・色がかわいい! いろんな色がありますが、どれも可愛らしかったです! 名前も和っぽい感じで素敵です〜 ・ハケが塗りやすい! これは人それぞれかもしれませんが、私としては塗りやすかったです! ハケの幅が広いので、ムラにもなりづらく、きれいな仕上がりになりました!! ・アセトンリムーバーがいらない! これは良かったり、悪かったりかもしれませんが 80%くらいのエタノールか専用のリムーバーで落とす必要があります! もしくは、お湯でペラッとめくれるときもありました! ・入れ物のフチについた汚れが取れやすい! 普通のネイルは、フチにネイルが付着して固まったことで、蓋がうまく閉められず、使えなくなってしまうことがありました😭 でも、これは、ペラッと取れるので、フチも常にきれいに保てます! 長く保ちそうですね😊 まだまだ考えたら良い点ありそうなんですが!! こんな感じです! 迷ったら、一本試しに買ってみるのも良いかもしれません😊 これまでのネイルとは結構違う点が多くて、びっくりしました! 最後まで読んでいただきありがとうございました〜!!