• nana on LIPS 「またまた夜な夜なネイルしましたー💅今日はそろそろ秋ネイルしたい..」(1枚目)
  • nana on LIPS 「またまた夜な夜なネイルしましたー💅今日はそろそろ秋ネイルしたい..」(2枚目)

nana on LIPS 「またまた夜な夜なネイルしましたー💅 ..」

またまた夜な夜なネイルしましたー💅 今日はそろそろ秋ネイルしたいなー。 大人っぽくて、オフィスにしていけて、大理石風に挑戦したいという願望全て叶えたネイルをしてみました。 初大理石風にしたので、まだまだ上手くないんですが、頑張ってやってみました! 良かったら参考にしてみてください😊 💕やり方💕 全部の爪にベースコートを塗る。 大理石風の所・・・ 随分前に買ったんで、今あるか分かりませんがkissのネイルエナメルR20を2度塗りします。 ない方は白のネイルを塗ってください。このネイルはパールが入っていますが、パールが入っていないものでも大丈夫だと思います。 次にキャンプのTMリキュールネイル3鷲色を線状に書きます。 この時、英語のYXVなどをイメージしながらラインを引きます。 次にトップコートで線の片方だけをぼかしていきます。 筆をトントンと叩くようにぼかします。 いい感じに動かしたらトップコートを塗ります。 これで大理石ネイルの完成です。 後はそれ以外の爪を鷲色を三度塗りします。 またキャンドゥで買ったネイルシールを貼ります。 最後に全体にトップコートを塗ったら完成です。 以上とっても簡単なセルフネイルの方法です。 ジェルネイル等の方が大理石ネイルはやりやすいかもしれませんが、ネイルポリッシュでもしたかったので、YouTubeなどを参考にし初めて挑戦してみました。 思ったように上手にはできませんでした。 ムラができたり、大理石風に見えなかったり、はみ出してしまったり、まだまだな私ですが記録として残しておきます。 これからもっともっと練習してもっと上達したいと思います。 絵の具などで笑の勉強するのもいいかもしれません。 大理石ネイルうまくやるやり方などありましたらぜひ教えてください。 長々とお付き合いいただきありがとうございます。