• ありママ on LIPS 「娘が生まれて1ヶ月半🍼💓まだまだ育児にも慣れないし自分の時間も..」(1枚目)

ありママ on LIPS 「娘が生まれて1ヶ月半🍼💓 まだまだ育児にも慣れないし ..」

娘が生まれて1ヶ月半🍼💓 まだまだ育児にも慣れないし 自分の時間も余裕がありません😥 産後の体重公開ダイエット!というよりは 自分のダイエット日記のようなものをつけようと思い、今回雑談投稿してみました🤗✨ 《スタートの記録》 出産前体重→53kg😇 妊娠中(最終測定時)→71kg😱 産後(現在)→64kg😧 ▲年内目標→58kg(-6kg)▲ ◆最終目標→46kg(-18kg)◆ 《並行して改善したいこと》 ❶バストアップ(授乳による垂れ乳対策) ❷メラニン、色素沈着の改善 ❸妊娠線、肉割れケア ❹猫背、肩凝り改善 ❺骨盤矯正 ❻肌のくすみ、シミの改善 ❼浮腫み改善 ❽質のいい睡眠を取る(不眠気味解消) ❾肌のごわつき、乾燥の改善 ➓基礎代謝の改善 などなど、挙げたらキリがありませんが…笑 これらを一つ一つケアしていくのは 手間と時間とお金💰ががかかるので✋🏻💦 一度にさまざまな効果があるものを実践し 産前に行なっており1年間で-5kg、2年間で-12kg落とせた方法を再開してやって行こうと思います(*'▽'*) とはいえ、産後2ヶ月は労働基準法によって 働くことを許されない期間であり 要は私生活でも過度な運動は🆖なわけです! それじゃ無くても、約一年掛けて妊婦としての体を作り上げてきており、ホルモンバランスなども含めてまだ元どおりじゃないし 元どおりになるまでには同じ時間がかかると言われています_(:3」z)_ 母乳も多少あげているので、食事も手抜きはなかなか出来ません😇(してるけど) そ・こ・で‼️ 今回実践してみようと思ったものが 「レモン水」です(o^^o) 白湯の中にレモン汁を入れて飲むだけ🤗 じゃぁこれが何の効果を持つかと言うと… ①肝臓の機能を助けてくれる →肝臓はアルコールなどの分解をする働きがあるのが有名な役割ですね?😊 もっというと、肝臓はカラダの中の毒素を分解してくれるチカラを持っているそう。 なので肝臓の働きが良くなると、自然とデトックス効果が得られるわけなのです!✨ ②血液の流れが良くなる →これは昔から言われていることですが 一番血液をサラサラにする飲み物はお水だと聞きます。 冷えや血行促進などのことを考えると、常温のものがさらにいいのではないかなと思います。 特に妊婦さんや、授乳中のママ、冷え性の女性は冷たい飲み物は避けるといいと言われています😌💓 ③肌のくすみが改善される →上で書いたように、肝臓には毒素を分解する働きがあります🐷 いい変えると、疲れていたり、不摂生で肝臓が元気がないと、毒素が溜まります。 そうすることがスキンケアでは改善されないくすみの原因となるそうです(°_°)💦 白湯自体にもデトックス効果は充分にあるけど そこにレモン水を入れることでさらに効果が期待できるんだとか😙💓 血液の循環がよくなり、肝臓が元気になり、デトックス効果を得られてくすみが改善する🌿 デトックス効果が得られるということはダイエットにも繋がり、もちろんお通じの悩みも改善されるということになりますね(*´-`)♡ 因みにアトピーの方にもレモン水やレモン炭酸水はオススメの飲み物だそうなので 興味があれば試してみて下さい💋 食事制限🍽は母乳をあげてる現在では適していないダイエット&美容法だし… 筋トレ💪🏻はまだ本調子ではない身体で出来ることではない❌のでこういうところから始めようと思いますᕦ(ò_óˇ)ᕤ まずはこれから‼️✨ そして一週間毎日かならずお風呂上がりにコップ1杯は飲んでみようと思います(o^^o) 飲めるときは食前の飢餓状態(空腹)の吸収力を利用して飲んでみようと思います🙌🏻✨ もちろん今日既に美味しく頂きました🙏🏻 一週間後、きちんと報告させていますね💓 そのときにまた他のダイエットや改善方法を ご紹介させて頂こうと思ってます❣️ よーーーっし!がんばるぞぉ!!!💪🏻✨✨

• 退会予定

退会予定コメント失礼します(。>_<。) すごい!!初耳でした!! わたしもレモン水やってみようかな~!! 経過報告楽しみにしています☺💕

• ありママ

ありママ@misukechaanみーすけさん、こんにちわ(*´-`) コメントすごく嬉しいです😆❣️ 私もつい最近ネットサーフィンしていたら、肝臓を綺麗にする方法、と言うものをみつけて…笑 何これ!簡単だっ!と思ったのでやってみることにしました😊🌸 少しでも効果が出たら嬉しいですね!(`・ω・´)✨ ありがとうございます💋

ありママさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)