• シナちゃん on LIPS 「こんにちわぁ✋(´・ᴗ・`)シルバー!シナモンです😘💌💕今回は..」(1枚目)

シナちゃん on LIPS 「 シルバー!シナモンです😘💌💕 ..」

こんにちわぁ✋(´・ᴗ・` ) シルバー!シナモンです😘💌💕 今回は、エチュードのフェイスブラーをレビューしていきたいと思います☺️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【商品名】 ETUDE フェイスブラー 去年くらいから結構な頻度で使ってる下地!!💗 かためのテクスチャで、しっかり密着する🤗💖 うるおいもあって、凹凸もなくしてくれる☺️ しかもよれにくいから夏場でもちゃんと使える!!🌈☀️ 店舗で買えるし、Qoo10で買えば3分の1以下のお値段で買えちゃう!!!お財布に優しすぎ!!!☺️ しかもしかも、 わたしの大好きなポルジョの下地と使用感が似てるの!!!! いわゆるジェネリックコスメってやつ!!🥺 1回使ってびっくりしちゃった😳まさかポルジョに似てるなんて!! 買った当時は全然期待してなかったので() 驚きでした🥰 肌をふんわりと仕上げてくれて、SPFも高くて紫外線からも守ってくれるすごいコスメです👏 ポルジョはテクスチャが柔らかくて肌にのせるととろけちゃうけど、フェイスブラーは結構しっかりしてて毛穴や凹凸のカバーもポルジョよりしてくれる!! 固めだから保湿力どうなの?って思うかもだけど 伸びは結構良いし保湿力もあります🤗 ポルジョは乳液みたいな塗り心地! エチュードは保湿力高めのかたいクリームって感じ! ポルジョは細かいラメが入ってるけど、エチュードは入ってない! くすみは同じくらいとばしてくれます😊💓 2つとも崩れにくいよ! 2つの違いをまとめると ・仕上がり、色味、カバー力はほぼ一緒 ・保湿力もそんなに変わらない ・塗った時のとろける感じや密着感はポルジョ◎ ・毛穴を埋める効果、紫外線カット効果はエチュード◎ という感じです😊💞 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ いかがでしたか? この下地はお財布に優しすぎるので特に学生さんにオススメしたい🥰 気になった方はぜひチェックしてみてください👆💖 それではまた次の投稿まで!✨ #ETUDE #下地 #フェイスブラー #ジェネリックコスメ #Paul&JOE #モイスチュアライジングファンデーション #比較

シナちゃんさんの人気クチコミ