はい、では早速ですが、私が高校時代やってたケアから載せていきたいとおもいまーす。
もう、これをやって肌きれいだよね。の声は絶えませんでしたね笑
美人は作れなくてもかわいいは作れるのでまず3台の土台である髪・肌・脂肪のケアから私は見直しました。
その中でもが特に目立つ肌について紹介したいと思いますが、はっきりいって!私は!スキンケアに一番お金と時間をかけていました!!
何をするにもまず土台からと思い、自分にあった化粧水、乳液をネットで調べ、診断し、買いに行きました。
と言っても所詮学生なので買えるものはプチプラで地道に自分似合う化粧水や洗顔料など人気のあるものではなく、入っている成分に注目して探しました。
その中でも、洗顔料はビオレの青いやつ!化粧水はメラノCCが一番良かった!!もう、感動しましたね!ニキビがある人はもちろん、少しボロボロになり気味な肌の人にとっては保湿力もあるし、ニキビの炎暑を抑えてくれる成分も入っているので優勝でしたね…。
ただ、幾らおすすめと言っても自分似合うかは別だと思うんですね。🙄
皆さん肌ケアについて、つい人気だったり、高いやつを買ってしまっていませんか?それ、かなり無駄だとおもうんです!
😭😭学生さんなら尚更金銭面ではきついかと思います…。
値段はどうであれ安くても品質が自分にあってればなんだっていいんでーす👍🏼
なので、本体を買う前にサンプル品などで一度、買う前にサンプルを買って使用感など見てから購入して見て、良かったら買うのをおすすめしますね。その辺は惑わされずに見てみるといいですよ!
その後のケアとしては朝夜の2回に分けてしっかり泡洗顔や週に一回!
スチームタオルを作ることもおすすめします!
作り方は簡単!ビニールの袋に濡れた清潔のタオルを1分温めるだけ!
(注意⚠袋は絶対に結ばないでください爆破しまーす!)
後は人肌(触れるくらいの温度になったらOK)でタオルを顔面に1分当てます。その後に化粧水などすると毛穴が開いた状態なのでとても馴染みやすくるんですね🤭🤭🤭→笑いが止まらない
→こうする事でめんどくさいけど肌のゴミも汚れも取れるし、化粧水も馴染みやすいので使った後の化粧ノリも変わってくるんです!
最後に日頃から日焼け止めを塗ること!しっかり首まで塗らないと老けていくからしっかり塗ることが大事ですね☺️
これで以上になります!ポイントとしては洗顔は1分以内で終わらせること!それ以上に時間をかけると乾燥してしまって余計荒れるのでご注意ください❤️
ここまでご覧頂きましてありがとうございました!
少しでも参考になったらコメントやgoodボタン押してくれると嬉しいです!
ではアディオス!👻