• 田舎の住民🦎 on LIPS 「みなさんこんにちは!田舎の住民でございます🙌今回は久しぶりに歯..」(1枚目)
  • 田舎の住民🦎 on LIPS 「みなさんこんにちは!田舎の住民でございます🙌今回は久しぶりに歯..」(2枚目)
  • 田舎の住民🦎 on LIPS 「みなさんこんにちは!田舎の住民でございます🙌今回は久しぶりに歯..」(3枚目)
  • 田舎の住民🦎 on LIPS 「みなさんこんにちは!田舎の住民でございます🙌今回は久しぶりに歯..」(4枚目)

田舎の住民🦎 on LIPS 「みなさんこんにちは! 田舎の住民でございます🙌 ..」

みなさんこんにちは! 田舎の住民でございます🙌 今回は久しぶりに歯列矯正の記録をつけようと思います🦷 【矯正までの流れ】 🦎親知らず含め6本抜歯 10月半ば バカ痛い、ドライソケットになってしまった所は起きてても寝てても死ぬほど痛い 治療してもらったら痛みも和らぎ 順調に治っていきました🙌 ある程度根本の部分の歯茎が埋まれば痛みはないです! 穴ポコに食べ物が詰まるのが大変笑 食べ物が詰まった状態で放置すると傷口が悪化するので注意が必要⚠️ 特に親知らずを切開して抜いた所は、穴の入り口は狭いけど深いので 病院でもらった注射器みたいなので、びゅっと穴に水を入れて流し出す感じで出してました 最初、田舎のキンキンに冷えた真冬の冷水を使ってめっちゃ沁みて痛かったので 口の中に含んで温度を感じないくらい(口内と同じくらいの温度)のぬるま湯を使いましょう🥺 あったかすぎても沁みました笑笑 🦎初めて矯正器具を付けた日 11月半ば 痛い。とにかく痛い 歯が軽く当たるだけでも痛い 次の調整する時まで痛みが続きました 噛んで食べる系の物がほんとに食べれませんでした😂 ※友達は元の歯並びが良かったので 1週間くらいで痛みは治まったらしいです! 🦎1回目の器具(ワイヤー)調整 1月半ば 調整中に歯を押さえられると痛い 涙がでてきます笑笑 痛みは半月くらいでひきました 食べ物は割となんでも食べられます ただ噛み切ることができないのでキッチンばさみ必須✂️ ※友達は噛み切るのも余裕です! 🦎2回目の器具(ワイヤー)の調整 4日前にしてまいりました笑 ワイヤーが太くなり初回と同じくらいの痛み🥶 ただ歯並びがだいぶ良くなっているので 歯同士が変なあたり方をしないので4日でだいぶ痛みは和らぎました! 普通に噛むと痛いですがお米やパンは食べれます🥐 噛んでいない時は痛みはありません! 矯正を始めて約5ヶ月ですが歯がだいぶ動きました 最初あった八重歯もあるべき所に収まり 上の歯の内側に、下の歯が全て入るようになりました!!! 写真で見るとまだ綺麗には並んでいませんが 普段生活してると今までとは全然違う感じがします🥰 歯並びが悪くて出っ張っていた口元が引っ込み、横顔も前より綺麗になり 歯並びが悪いのが原因で炎症を起こし 蓄のう症のような症状が物心ついた頃からあったので、鼻呼吸なんかできたことなかったのですが 抜歯をしてからめちゃくちゃ鼻が通るようになりました笑笑 鼻詰まりゼロ!!!スッキリ爽快!!! 生まれてはじめての鼻呼吸!!!!!!! (私の場合はたまたま歯の根本の炎症が原因だったから治っただけで、抜けば蓄のう症が治るわけではないと思います) 矯正はまだまだ続きますが ほんとに矯正始めてよかった!! ブラケットも透明で思ったより目立たないので ほんとに高校生くらいからしとけばよかったと後悔してます… 成人式も歯並びガチャガチャの状態だったし😫 ※大体1ヶ月半くらいのペースで調整してもらってます 私の友達は月1らしいので、病院やその人の歯の動きでペースは変わってくるのかも🤔 元の歯並びの良し悪しで 痛む期間も変わってくるんだなぁって思いました #歯列矯正 #記録

田舎の住民🦎さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)