• 美容ヲタク on LIPS 「意外と難しい香水の正しいつけ方。今回迷えるLIPS読者さんのみ..」(1枚目)

意外と難しい香水の正しいつけ方。今回迷えるLIPS読者さんのみに、香水について知ることから始める香水克服講座を開始します!!!!実は香水をこすり合わせることがアウトだった事実や香水をつけるベストなタイミングなど、香水についてたっぷり情報をお届け♡いい女に近づく第一歩、一緒に踏み出しませんか? ☆香水の種類 香水は大きく分けて4種類に分類されます。パルファム・オードパルファム・オードトワレ・オーデコロン。 パルファム・オードパルファムは、およそ5~12時間ほど香り、香水の代表格とも言えます。違いは価格設定で、オードパルファムは価格が安めな商品が多い点です。 オードトワレは2~5時間、オーデコロンは1~2時間と上記の2タイプと比べて控えめです✨ ☆香りの変化3段階 香りは3段階に変化していきます🎵 最初は、つけた後すぐの香りを指す「トップノート」から。香りが10分程度続いた後、「ミドルノート」へ。香水を付けて30分~1時間ほど経過した頃の香りと言われています。最後は「ラストノート」。12時間香るものもあれば、1日中香るものもありますよ✌️ ☆適量 つけすぎは禁物です。1〜2プッシュくらいを目処に香水をつけましょう。せっかくおしゃれのために香水をつけていても、相手が臭いと感じたらアウトですよ(´д`|||) ☆時間 香水をつける際に気をつけておきたいのが、香水をつけるタイミングです。先ほど紹介したミドルノートの時間に合わせて、自分が香ってほしいタイミングの30分前には香水をつけるのがおすすめです✨ いい香りは人を惹きつける。 でも香水ってどこにどれだけつけるのがちょうどいいの?臭いって思われないためには? 敵の多い香水問題、まずはつけ方から解説していきます! ☆レベル1 香水初心者さんにおすすめしたいのが「手首」なんです! 片方の手首に少量垂らし、もう片方の手首にも同量垂らしましょう。片方の手首に香水をつけた後もう片方の手首にこすって香水を伸ばすことは、香水の匂い効果を低くしてしまうため控えましょう!   ☆レベル2 香水中級者さんには「うなじ」がおすすめ。髪をおろしている時はもちろん、アップにしている時にふわっといい香りがしたら魅力的ですよね🎵 ☆レベル3 香水上級者さんは「胸元」と「太もも」に香水を。この2箇所に香水をつけることで、自分はもちろん他人と接する時も香りを感じることができますよ😆 ☆最後に 香水のつけ方をマスターして、街行く人が振り返る大人の女性に。香りを味方につければ、もっと女の子としての人生が輝くはずです✨💍✨ 皆さんも大人への一歩踏み出しましょう🎶