• mimi on LIPS 「助けてください!!!!お姉様方!!初投稿失礼します!私は14歳..」(1枚目)
  • mimi on LIPS 「助けてください!!!!お姉様方!!初投稿失礼します!私は14歳..」(2枚目)
  • mimi on LIPS 「助けてください!!!!お姉様方!!初投稿失礼します!私は14歳..」(3枚目)

mimi on LIPS 「助けてくださいお姉様方!! ..」

助けてください!!!!お姉様方!! 初投稿失礼します! 私は14歳の中学2年生です。 写真を見ていただいたらわかる通り肌が汚くてコンプレックスです。 特に、毛穴やニキビ、肌の赤みなどが...😭 そこで!!!!!!今まで色々と試してみてもダメで嫌になってきてしまったので、どなたかこの方法がいいよー!やこの商品いいよー! とかスキンケアに対するアドバイスを詳しく教えていただきたいです!!(学生なのでできれば手軽な価格で、肌が弱いため刺激が少ないものがありがたいです) 現在は☀️朝→(乳液を使ってフェイスマッサージをした後)ハトムギ洗顔やカウブランド洗顔       キュレルとてもしっとり化粧水          コスアールエックスシカアンプル       キュレル潤浸保湿乳液       キュレル潤浸保湿クリーム    🌙夜→(お風呂の最後に)       パラドゥミルククレンジング       キュレルとてもしっとり化粧水       コスアールエックスシカアンプル       メラノCCプレミアム美容液       キュレル潤浸保湿乳液       キュレル潤浸保湿クリーム を行なっています!ちなみにクレンジングは日焼け止めを落とすためにやっています!!中学生なので美容液は使わないほうがいいのかなーと思いつつ、やめてみたらニキビができたり💦 そして、自分の肌質がわからないんです。 脂性肌ではないと思うんですけど! 乾燥肌かなーと思う時もあれば混合肌?普通肌?と思うこともあったり🤭 とにかく肌の悩みが絶えないんです。 他にも手を洗ってからスキンケアをしたり色んなことに気を遣っているのですが... 長くなってしまいましたが、 人生の先輩方ぜひコメントを残していただきたいです!!(もし分からないことがあればぜひコメントで!) アドバイスよろしくお願いします! #はじめての投稿

• AYA

AYA通りすがりで失礼します。 私の個人的な考えてですが、いろいろやりすぎなのでは…?と思いました🙋‍♀️ 朝起きた時にすごくべたついているとかではないなら普通にぬるま湯だけで洗顔して化粧水、美容液、乳液orクリームでいいと思います。 乳液とクリームはどちらかを使えばいいので日中ベタつくなら乳液、乾燥してしまうならクリームを使います。 乳液を使ったマッサージもむくみ取りとかの理由でないならいらないかな?🤔 10代前半とのことなので代謝もいいし、やりすぎず適度に補うのがいいのかな?と思います❤️ 赤みは肌質の場合もあるので全て改善するのは難しいかもしれません。(私は皮膚が薄いから赤く見えます) 私の個人的オススメスキンケアになるのですが、 無印のしっとり化粧水→(やめてニキビができるようなら)メラノCC美容液→松山油脂のクリーム がオススメです。 無印の化粧水も松山油脂のクリームも肌に良くない成分が入っていないので🥰 写真を見る限り、そんなに肌が汚いとは思わなかったけどよかったら使ってみてください😊 毛穴に関しては毛穴を埋めるようなコスメを使わないことが大切です! あと毛穴は絶対誰にでもあるものなので鏡でお肌を見る時は腕を伸ばした距離で見てね🤗 近くで見ると必ずみんなあるものだから気にしすぎないようにしてください✨ 長々失礼しました!

• mimi

mimi@makeup_aya_cosmeご丁寧にありがとうございます😭 シンプルなケアを心がけて参考にさせていただきます!