• orange_lips_gtt on LIPS 「混合肌がひどいです、助けてください。。。汚い肌さらしてすみませ..」(1枚目)

orange_lips_gtt on LIPS 「混合肌がひどいです、助けてください。。。 ..」

混合肌がひどいです、助けてください。。。 汚い肌さらしてすみません😢 本当に困っています。 私は高校三年生の18歳です。 小中学生の時は赤ニキビがいっぱいの赤ら顔でした。けど気づいたら毛穴がいっぱい白ニキビ?もできた、頬とかおでこがテカるのに乾燥して皮膚めくれたり、、、😭頬に赤みがあるのは今も変わりません。 もう脂ギッシュだからおさえようとパウダーしたら、したらしたで乾燥して皮膚めくれるとかほんと意味わかんない!! 化粧しても毛穴隠れないし。 すっぴんでもマスクとったら蒸気?かなにかでテカってるから外したくなくなるし。 周りの子達はマスクしてもサラサラなのになんで自分だけ😢😢 実際使用してた下地 ・CEZANNEの皮脂テカリ防止下地をしても肌が凸凹すぎて馴染んでなかったです。 ・Revlonは乾燥して皮膚がめくれました。 ・ポールアンドジョーはマスクをつけてない頃の冬だったらいいぐらいだったけど毛穴が隠れない。今は冬でもマスクしたら蒸れるからベタベタ ・ラロッシュポゼも顔になじます、、 光が当たると顔のぶつぶつが目立ちます、、 実際使用してたスキンケア ・DUOは使用後顔がつっぱったりします。毛穴はなくならなかったです。 ・FANCLとORBISとMINONはあまり変化なし。 ・cnpとIPSAは肌荒れはなくなった気がしたけど、毛穴とベタつきはなくらなかったです。 ・お米パックも最初はいい感じかと思ったけど、何日かしようてると変わってなかったです。 たまに洗顔しただけでヒリヒリしたりします、私はいったい何肌なのでしょうか💦 IPSAの肌診断では乾燥肌よりの脂性肌と言われました! インナードライ肌?混合肌?違いが未だにわかりませんが、、 実際にベタつきなくなった、毛穴が無くなったというスキンケア、化粧下地があれば教えてください!もう人の目気にするのか辛いです。 写真はすっぴんです。 朝から洗顔してスキンケアしてからなにもしてない状態です。 #混合肌 #混合肌_下地 #混合肌_スキンケア #毛穴ケア #肌荒れ_赤み #ニキビ

• ♥︎︎∗︎*Palu♥︎︎∗︎◌︎⑅⃝︎フォロバ100♥︎︎∗︎*゚

♥︎︎∗︎*Palu♥︎︎∗︎◌︎⑅⃝︎フォロバ100♥︎︎∗︎*゚ニキビができる時は、食べるものもカボチャや納豆や味噌汁を摂るようにしてます。 後、綺麗に顔を洗い過ぎるのも悪くなることがあります。 もしかした、保湿が足りてないのかなと思いましたが どうですか? わたしは、脂っぽいなぁと思う時は、 ビタミンCの美容液や化粧水が毛穴には効いてます。

♥︎︎∗︎*Palu♥︎︎∗︎◌︎⑅⃝︎フォロバ100♥︎︎∗︎*゚@orange_lips_gttネイチャーパブリックのビタミンCの化粧水 投稿もしたのですが、これは本当毛穴も無くなってニキビも少しずつお肌綺麗になりましたよ! 乳液よりも化粧水多めにしっかり入れたら毛穴に効きますよ! インナードライは、化粧水が足りないことが多いです。

• orange_lips_gtt

orange_lips_gtt@palupalu100食事偏りすぎてたかもなので、食事改善心がけてみます😅 シカペア気になってました!パックがいいとかクリームとかがいいとか結局どれがいいのか分からなくて、、

♥︎︎∗︎*Palu♥︎︎∗︎◌︎⑅⃝︎フォロバ100♥︎︎∗︎*゚@orange_lips_gttあとシカの化粧水もニキビに効きましたよ!

♥︎︎∗︎*Palu♥︎︎∗︎◌︎⑅⃝︎フォロバ100♥︎︎∗︎*゚@orange_lips_gttカボチャと納豆と豆乳ニキビには効きますよ! サプリのビタミンCも良いです! 化粧水をひたひたにしてから乳液をつけたらいいと思いますが。 クリーム塗りすぎもニキビの原因になりやすいですよ。 相性は、絶対あるので色々私も使って試してます。 無印のものは、結構プチプラで良いです✨

• orange_lips_gtt

orange_lips_gtt@palupalu100やっぱ体の内側から変えていかないといけないですよね💧 結構乳液とかクリームとかベタベタに塗ってます!!それでも化粧したら乾燥したりします、、 メラノcc見たいのも使ったことありました!でも効果があまり感じられなかったです、、

• fabulous_lips_wdl

fabulous_lips_wdl全く同じ状況です😢

• 情報ちゃん

情報ちゃん赤みやテカリには、グリセリンフリーがおすすめかもしれないです! 私は、ノブACアクティブを使ってます!ロフトやプラザ、ドラッグストアに売ってます!皮膚科でも売ってるらしいです!

2024年05月05日(Sun)