• ぽた on LIPS 「※4枚目に唇の画像あります今年の初めに発売されたセザンヌのティ..」(1枚目)
  • ぽた on LIPS 「※4枚目に唇の画像あります今年の初めに発売されたセザンヌのティ..」(2枚目)
  • ぽた on LIPS 「※4枚目に唇の画像あります今年の初めに発売されたセザンヌのティ..」(3枚目)
  • ぽた on LIPS 「※4枚目に唇の画像あります今年の初めに発売されたセザンヌのティ..」(4枚目)

ぽた on LIPS 「 ※4枚目に唇の画像あります ..」

※4枚目に唇の画像あります 今年の初めに発売されたセザンヌのティントのツヤ感が、私の持っているYSLのリキッドリップに似ていると感じたので遅ればせながら比較してみました。 CEZANNE ウォータリーティントリップ 03 ベージュブラウン イヴサンローラン ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン 610 ヌード アンダーウォーター ーーーーーーーーーー 〇質感 セザンヌ…控えめだけど控えすぎていない、上品で自然に見えるツヤ感。縦じわをカバーしてくれる感じはあまりないけど、それが自然さをより引き立てている気がする。 YSL…セザンヌより若干ツヤが強め…というよりも、唇の縦じわに抗って膜を張ってくれる感じがある。これも上品なツヤ感。ただ、膜を貼ったようになってから笑ったりして唇の表面が伸びると、その後縦じわが少し目立つかも。(私は気になったら1度落として塗り直すか、チューブタイプのリップクリームを重ねて誤魔化してます。) 〇色持ち セザンヌ…定着した色は長持ちする。食べても落ちない!なんていうことはないものの、逆に言えば落ち方が綺麗。マスクを付けるならティッシュオフした方がいい。 YSL…色の定着はそこまで強くない。その代わり、このリップはティッシュオフしなくてもマスクに付きづらい。ツヤ系のリップなのに。なんでよ!(歓喜) 〇塗りやすさ (画像2枚目にチップ比較あり) セザンヌ…サラサラの液でムラになりづらく、平たいチップで塗りやすい。チップに液がたくさんついてくるので、裏表を使って1度で唇全体に十分塗れる。手間いらず。 YSL…塗りづらいということはないけど、慎重に時間をかけて塗るとムラになりやすい。素早く塗って、チップのモケモケの跡が線のように多少残っていても、そのまま放置しておけば勝手につるんとしてくれる。チップは先がとんがっているので口角も塗りやすい。 ーーーーーーーーーー 色々書きましたが、どちらもすごく良い商品で気に入っています。 それぞれ1色ずつしか持っていなくて、発色については明言できないので書きませんでした。 この投稿が参考になれば幸いです。 #リップ #セザンヌ #ウォータリーティントリップ #ベージュブラウン #イヴサンローラン #ウォーターステイン #ヌードアンダーウォーター #比較