• ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム/ヒロインメイク/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)
  • ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム/ヒロインメイク/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)
  • ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム/ヒロインメイク/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)
  • ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム/ヒロインメイク/マスカラを使ったクチコミ(4枚目)
  • ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム/ヒロインメイク/マスカラを使ったクチコミ(5枚目)
  • ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム/ヒロインメイク/マスカラを使ったクチコミ(6枚目)

あなたはどっち派?ヒロインメイク・キャンメイク・D-UPのマスカラを徹底比較! -購入品紹介とコスメ比較 🍒購入コスメ🍒

購入品紹介とコスメ比較 🍒購入コスメ🍒 ▶︎D-UP パーフェクトエクステンション マスカラ for カール/チェリーブラウン (税込1,650円) 新色発売日 2021年3月26日(水) ロフトに立ち寄った際に「お湯+洗顔でオフ」が目に止まり、だったらヒロインメイクの第3のマスカラ(今回比較したやつ)もあるしなぁ…🤔と思いつつも、D-UPを使ったことがなかったので試しに購入。(ロフトは先行発売があるので早めにゲットできます!) そしたら思いの外、ほんっとーーーに良かったので、手持ちのブラウンマスカラと比較しつつ紹介します!!!!!! 結論から言うと、お風呂でのクレンジングと洗顔だけで綺麗に落ちて、しかも!カールキープばっちりだったので、 「落としやすいカールキープマスカラ」 を探している方に全力でオススメします!!!!マスカラ買って久々にヒットしました✨✨ 🍒このマスカラ単体の評価🍒 セパレート  ★★★★★ ツヤ感    ★★★★★ ボリューム  ★★★☆☆ カールキープ力★★★★★ 落としやすさ ★★★★★ 色味は赤みのあるチェリーブラウンで、部屋の中では焦げ茶色に見えますが、陽に当たるとしっかりと色味が分かります。 ボリュームは出ませんが、まつ毛一本一本をしっかりとコーティングしてくれて、自然に存在感が出ます。ツヤツヤでセパレートした綺麗なまつ毛に仕上がりました。ダマにならずに先細りのまつ毛を作れて、マスカラコームいらず。 マジョマジョのラッシュエキスパンダーロングロングロングに似ている気がします。 カールキープ力については大満足です。 写真3枚目に、メイクをしてから3時間後と12時間後の写真を載せました。しっかりカールキープされています!しかもこの12時間後の写真を撮る前に、マスクを2時間着用したにも関わらず、全くカールが落ちなかったのにビックリ😳 次の日が雨だったのですが、メイク直後が100%のカールだとすると、夜は80%くらいカールキープしてました👏 傘をさせずに雨に濡れたし、マスクも5時間くらい着用してたのに、あまりカールが落ちていませんでした。 目の下がパンダになることもなく、良かったです。 カールキープ力のあるマスカラでも、使い初めは水分が多くてあまりカールキープしないものもありますが、これは始めからちゃんとカールキープします。 落としやすさについては、完全なお湯落ちではないようですが、お風呂でクレンジングして、洗顔したら綺麗にオフできました。小さなカスがポロポロ出てくる感じ。オフの時もにじまないので、目の下にマスカラが残りません。 🍒ここからは比較🍒 比較するのは、 ①D-UP パーフェクトエクステンション マスカラ for カール/チェリーブラウン ②キャンメイク ゴクブトマスカラ/No.06 ビターブラウン ③ヒロインメイク ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム/02 ブラウン 【色味】 ①D-UP→この中で一番赤みの強いブラウン ②CANMAKE→赤みも黄みもないミルクブラウン ③ヒロインメイク→赤みブラウンだけど、D-UPより赤み少なめ 【液の質感】 ①D-UP→ツヤ感あり ②CANMAKE→少しパサつきあり。割と最近に購入したものなので、古いからではないと思う。 ③ヒロインメイク→購入時期は一番古いけどツヤ感あり。 【ブラシの形状】 ①D-UP→細身で小ぶり。カーブの角度が目の形にフィットして塗りやすい。 ②CANMAKE→この中では1番ゴツい。塗りにくくはないです。 ③ヒロインメイク→この中では1番塗りにくい。目に入ると激痛。何故かよく目に入る…😂 【仕上がり】 ①D-UP→セパレートした扇状のツヤツヤまつ毛になる。 ②CANMAKE→最初にカールが少し下がる。 ③ヒロインメイク→綺麗にカールしたまつ毛になる。何故かツヤ感は感じない。 【カールキープ力】 D-UP=ヒロインメイク>CANMAKE ヒロインメイクもカールキープ力はあります👍 【ロング効果】 D-UP>ヒロインメイク>CANMAKE 【セパレート】 D-UP>ヒロインメイク>CANMAKE D-UPは全くダマになりません! ヒロインメイクは少しダマになります。 CANMAKEが一番ダマになりやすいです。 【ボリューム】 CANMAKE>ヒロインメイク>D-UP 【メイク持ち】 D-UP>CANMAKE>ヒロインメイク ヒロインメイクはめっちゃにじみます。 【オフのしやすさ】 CANMAKE>D-UP>ヒロインメイク CANMAKEはお湯落ちなので1位ですが、D-UPも落としやすさは正直変わりません。 ヒロインメイクは、オフの時もにじんでくるような落ち方なので、丁寧に目の下まで落とさないと、落ちきれていないことが良くあります。 🍒比較まとめ🍒 ヒロインメイクは仕上がりやカールキープ力は結構好きなのですが、メイク持ちと、落としにくさが惜しいです。 CANMAKEはカールキープ力は無いけど、可もなく不可もなくと言う感じ。 D-UPはヒロインメイクの欠点をクリアした、現時点で最強のマスカラでした💪✨✨ (めっちゃ褒めてますがステマではありませんw最近購入したコスメが良いものばかりだったので、また紹介します!) #本音でガチレビュー #コスメ比較 #マスカラ比較 #マスカラ_比較 #ブラウンマスカラ #カールキープマスカラ #カールキープ #赤みブラウン