• しょっち🎈 on LIPS 「皆さんに幸せな彼女になって欲しいです!今回、性格面での投稿にな..」(1枚目)
  • しょっち🎈 on LIPS 「皆さんに幸せな彼女になって欲しいです!今回、性格面での投稿にな..」(2枚目)

しょっち🎈 on LIPS 「皆さんに幸せな彼女になって欲しいです! ..」

皆さんに幸せな彼女になって欲しいです! 今回、性格面での投稿になります。 私は中学生の頃がモテのピークでした。 これ以降下がっていきます。。 私は現在高校生なのですが、恋愛の気配無しです! あの人に好かれているかも🤭💕といったドキドキ感も感じなくなりました。枯れましたね 太った、、みたいな外見の変化は一切ありません! むしろ肌も白くしたし眼鏡もやめました。 今も努力しているつもりです! じゃあなぜダメなのかというと、 男子と交流しないからです! そこで!今回は距離を縮める方法を僭越ながらご紹介致します!あくまでもひとつの成功例です! (🎈🎈🎈🎈まで飛ばしていただいても構いません) 大前提として、お話しする機会を設けましょう! そのためには、特別な感情を一旦捨てるといいです。 好き!とか思っているとギクシャクしてしまいますからね、人間同士、仲間というイメージを持ちましょう 皆さん小学生の頃って男女構わず遊んでいませんでしたか?それって相手からどう思われているか、とか気にしていないからだと思うんです。 今の私たちみたいに「可愛く見えるかな?」とか 「前髪変じゃないかな?」とか気にしてないんです。 だから素で話せる。性別は関係なかったんです。 それで、その時の話しやすい関係性が中学校までそのまま持ち上がって、恋愛関係に発展するという流れですね、スムーズにいってました。 🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈 それをおさえた上で一つ目、やさしい笑顔です! 明るくてハキハキ、キラキラした笑顔はみんな大好きです!もちろんモテます!👌 でも、なぜやさしい笑顔なのかというと、優しさを出すためです。そのまんまですね でも男子はその微笑みを見ると、この子は自分のこと受け入れてくれそうだな、包み込んでくれそうだな、と思うわけです。 例えば目尻を下げるといいかも、、☺️←まさにこんな顔 友達といる時に常に微笑んでいると、印象がいいかもしれませんよ! そうすると、柔らかい印象を持て、話しかけやすくなります!💕 それを行うとできるようになるのが、話を聞くことです。好きな人の相談相手になれるということです! 聞き上手であることが重要ですね! 私が常に意識していたのは相談されてる最中に口を挟まないことです!🤭一回最後まで話を聞きます、 あとあまり疑問を投げかけない方がいいかも、 ものすごくいい対処法を思いつかなくてもいいんです!話を聞くことに価値があります! それと!うなづきを増やしましょう🙂 相手が安心感を得やすくなりますよ! これで距離をぐんと縮められます えっとですね、私が好きな人から告白された時言われたのは、相談にも真剣にのってくれて、笑顔で話聞いてくれるところが好きという感じのことです これを聞いた時、おおって思いましたよ 意外と顔とか関係ないんだな、良かったなって  これであなたを好きになってくれた方は間違いなく 良い人です。あなたを幸せにしてくれます。 私は今、そういう面での努力をしていないからダメなんです!これからしていこうかな🤔 私がご紹介した方法、すぐに実践できるのでぜひ試してみてください! 報告とかも良ければしてくださいね☺️ #はじめての投稿 #彼女になりたい #すぐ実践