• ペロリン/ネイル工房/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ペロリン/ネイル工房/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ペロリン/ネイル工房/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ペロリン/ネイル工房/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【2021年春新作ネイルトップコート・ベースコート】ネイル工房 ペロリン(ネイルトップコート・ベースコート)の使い方を徹底解説「こんにちは!本日はネイル工房の新作ぺ..」

aiainail_@セルフネイル
  • aiainail_@セルフネイル
  • イエベ 春

こんにちは! 本日はネイル工房の新作 ぺろーんと剥がせる新感覚ベースジェル 《ぺろりん》2種をご紹介します✧   𖤐 とは? 面倒なジェルネイルのオフを剥がすだけでできる柔軟性のある新感覚のベースジェルです。 ジェルネイルをオフするのに必要な削る作業やアセトンが不要なので爪に負担をかけず簡単にオフすることができます。   𖤐使い方 ①ジェルクリーナーなどで爪の油分を除去する。 ②ぺろりんを塗る→硬化 (硬化時間目安:36W UV→120秒、10w LED→30秒) ③カラージェルでアート→硬化 ④トップジェルを塗り硬化して完成✧   𖤐こんな人におすすめ! «ぺろりんSUPER» サンディングなどで傷んだ爪におすすめ。 カラージェルとの密着が強くカラーと一緒に剥がれやすいのが特徴です。 先日すごく表面を傷ませてしまった爪に使用しましたが、硬化した後すごく柔らかいので剥がす時も爪に普段がかからず安心して使えました☺︎  «ぺろりんEASY» 傷みのない健康な爪におすすめです。 爪との密着が強く、カラー層から分離してベースが残りやすいのが特徴です。 SUPERに比べて硬化した後、少しだけ硬さがあると感じました。 そのおかげかSUPERよりも少し持ちが良かった印象ですꪔ̤̮ 剥がす時はSUPERと変わらずぺろりんとオフできましたが、販売ページに記載されている通り部分的にですがベースのみが爪に残りました◎ ベースだけ残った時もリムーバーなどは必要なく、プッシャー等でカリカリすると簡単に取り除くことができます🌈   実際に使用してみて、ぺろりんは硬化しても薄いシリコンのような質感で、伸縮性があり爪に密着するのに剥がす時はぺろんと剥がれるまさに新感覚のベースジェルでした! 使用頻度の高い人差し指や中指は爪先が4日ほどで欠けてしまったので、そういう指はすこし爪先をあけてぺろりんを塗って硬化し、上から普通のベースジェルを全体にぬり硬化するといいかなぁと思いました😌   どちらのジェルにも共通してとろみのあるテクスチャーで、硬化すると少し黄ばむという特徴があります! 黄ばみについて自爪に塗って確認しましたが、そもそも私の爪自体が色素沈着で黄ばんでいることもありきになりませんでした😂 クリアな部分を残すデザインじゃなければ特に問題ないと思います🙆🏻‍♀️   𖤐合わせて使いたいアイテム ⚫︎zecca ジェルクリーナー ぺろりんを塗る前の油分除去に使用します! ⚫︎ジェルネイルオフ用ピーラー オフした後に自爪残ったぺろりんを優しく擦るだけで綺麗に除去することができます。私自身も愛用しています✧   良いところを全部書こうと思うと文章がすごく長くなってしまいました😂 ここまでご覧いただきありがとうございます💅🏻   今回使用したアイテムはネイル工房さま @nailkoubou より提供していただいた商品です。 製品情報は ネイル工房( @nailkoubou )の商品ページでご確認ください。

おすすめアイテムネイル工房×ネイルトップコート・ベースコート

艶まる / ネイル工房

艶まる

”プチプラなトップの中では、輝きは長く持つ方だと思う♡”

ペロリン / ネイル工房

ペロリン

”自然に浮くのを待たなくてもオレンジスティックなどでそっと押して好きな時に簡単にオフできて便利です😇”

艶姫 / ネイル工房

艶姫

ネイルトップコート・ベースコート

ネイル工房×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

ネイルトップコート・ベースコートランキング

ディオール ヴェルニ トップコート

”きらんきらんしてるんですよっ! ひと塗りでうるんとつやんと🥺”

プリジェル

ノンワイプクリア キャンジェル(トップコート)

ネイリスト

クイッククリスタルコートⅡ

”なんといっても速乾力がすごい!!そしてツヤ感も持続してくれます🙆‍♀️”

ジェルボリュームトップコート

スキューズミー

グロッシーコート

D-UP

ディーアップファンデーション

ジェルミーワン

ジェルミー クリスタルトップジェル

”マネキュアの用なやわらかめの粘度で塗りやすいので、ムラになりにくい。シーズンごとに新しいカラーも出るので好きな色が見つかります”

ネイルトップコート・ベースコート

irogel(イロジェル)

irogel ノンワイプトップ コート

”乾くのも早くてツヤもきれいで、プチプラなのに口コミどおり優秀です♡”

セシェ

セシェ・ヴィート

ネイルトップコート・ベースコート

nails inc.

45 セカンド トップコート

ネイルトップコート・ベースコートのランキングをもっと見る

aiainail_@セルフネイルさんの人気クチコミ

商品詳細情報ネイル工房 ペロリン

2022年12月06日(Tue)