プチプラで生きる不健康アラサー女子 on LIPS 「【最近やってる筋トレ】 自宅で毎日5分だけですが ..」

【最近やってる筋トレ】 自宅で毎日5分だけですが 私では珍しく筋トレが続けられているので紹介させていただきます! アプリのストアで サーキットトレーニングって検索すると 筋トレの時間と休憩の時間と繰り返し回数を設定できるような サーキットトレーニングで使えるようなタイマーのアプリがたくさん出てきたのですごく便利です! ① プランク 床にうつ伏せになってから、肘を立てて 肘と爪先で体をまっすぐにして20秒キープ このときお尻と太ももをきゅってしてくっつけるようにするとおしり・内腿に効いてる感じがします! 5秒休憩 ② 脚上げ腹筋 仰向けに寝転んで脚を斜め上で20秒キープ 出来るだけ地面に近いところでキープします 腰が痛い時は逆に 脚を地面につけて前に伸ばして上体を出来るだけ床に近づけます 5秒休憩 ③ 腕立て 腕立て伏せができないので 腕立て伏せを始める姿勢(体をまっすぐにしてつま先と手で体重を支える姿勢)で20秒キープ 15秒休憩して①に戻る これを3周してます ちなみに筋肉をつけたい人は食事前に ダイエットしたい人は食後に運動するといいという風の噂を聞いたので 夜ご飯の前までに済ませるようにしてます! あとは夜におやつを食べちゃった後にやって 罪悪感を誤魔化してます。笑 筋肉ついたなぁという実感はないのですが 反り腰&巻き肩でいつも姿勢が悪かった私が いい姿勢を少しだけ今までより長くキープできるようになってきたような気はしてます!笑

プチプラで生きる不健康アラサー女子さんの人気クチコミ

2025年05月28日(Wed)