• さまる on LIPS 「Qoo10について💭皆さんこんにちは☀︎今回はQoo10につい..」(1枚目)

さまる on LIPS 「Qoo10について💭 皆さんこんにちは☀︎今回はQoo10に..」

Qoo10について💭 皆さんこんにちは☀︎今回はQoo10について紹介したいと思います!私もよくコスメを安く手に入れるために利用しているのですが、不安な声もよく聞くのでどうなのかを説明したいなと思っています🙌 <Qoo10ってなに??> アメリカに本社を置く会社が、日本で展開する売り手と買い手がインターネット上で取引できるオンラインマーケットプレイスです💁‍♀️(楽天と同じ仕組みです) <何が危険??> 私はまだあったことはありませんが詐欺もあるようです🥲送られて来たものが違ったり、届かなかったり、そうならないためのポイントをこれから紹介します🙌 ◎ポイント ・公式から購入する これは絶対的に安心だと思います🙋‍♀️万が一の事があっても問い合わせをすれば対処してくれるので、他で買うようも少し高くなってしまうかもしれませんが、安心して利用できると思います👼 (私的に公式で買うとたまにおまけが付いてくることがあるのでおすすめです!!) ・レビューの多い所から購入する 公式から購入するよりは少し不安が残るかもしれませんが、どうしても安く買いたい!!という方にはおすすめです💁‍♀️私は最低でも500件以上のレビューがある所で購入するようにしています。もしレビューで何か変だなと感じたらやめておいた方がいいと思います🙅🏻 ・発送国を見てから購入する 他の2つのポイントと比べると少し不安な気もしますが、意外とここが重要です!!まず中国発送のものは詐欺が多いと言われているので避けた方がいいと思います🗣必ず購入前に発送国はどこかを確認することが必要です!フィルターという機能を使って発送国を選択することも出来るのでぜひ利用してみてください🙇 以上の3つが私が購入時に気をつけているポイントです💁‍♀️他にも沢山の疑問、質問があると思うのでお待ちしております🙋‍♀️ 今回は見ていただきありがとうございました🐳メガ割で購入したものを紹介したいと思いますので、次回も見てくださると嬉しいです🤍 #qoo10