• kaaaan on LIPS 「【比較】ブルー下地で保湿と透明感を一気に!!プチプラから2つブ..」(1枚目)
  • kaaaan on LIPS 「【比較】ブルー下地で保湿と透明感を一気に!!プチプラから2つブ..」(2枚目)
  • kaaaan on LIPS 「【比較】ブルー下地で保湿と透明感を一気に!!プチプラから2つブ..」(3枚目)
  • kaaaan on LIPS 「【比較】ブルー下地で保湿と透明感を一気に!!プチプラから2つブ..」(4枚目)

kaaaan on LIPS 「【比較】ブルー下地で保湿と透明感を一気に!! ..」

【比較】ブルー下地で保湿と透明感を一気に!! プチプラから2つブルー下地を比較したいと思います! 保湿感、伸び、トーンアップ、透明感、崩れ この5つを各5点満点で比較していきます!! ①保湿感 エクセル:3 →感想は全然しないけど、しっとり〜って感じではないです! セザンヌ:4 →少ししっとりしているような感じがします! ②伸び エクセル:3 →セザンヌに比べると少しかためのテクスチャーで、伸びがいいとはあんまり言えないかもです💦 セザンヌ:4 →伸びは良くて、厚塗りにもなりませんでした! ③トーンアップ エクセル:3 セザンヌ:4 ➭セザンヌの方が自然なトーンアップに感じました! ④透明感 エクセル:4 セザンヌ:3 ➭ほぼ一緒!だけど、エクセルの方が青みが強く、グロウ感があります! ⑤崩れ エクセル:2 →全顔にのせると、グロウ感が強すぎて、崩れの元になるかもです! セザンヌ:4 →しっとり保湿されていますが、さほど崩れは気にならなかったです! 総合 エクセル:15 セザンヌ:19 私は、エクセルの方をハイライトを入れたい位置に下地ポイント使いしています!(鼻筋、ほっぺに三角入れ、アゴ) そうすると、光が集まって肌が綺麗に見える気がします! セザンヌは安いし、バイトとか少し出かける時にパッと気兼ねなく使えるから重宝しています😂 両方の商品に、他にもカラバリがあるので、 良ければ、お試しください! --------------- セザンヌ UVウルトラフィットベースEX 01ライトブルー 30g SPF30 PA++ ¥748(税込) --------------- サナ エクセル グロウルミナイザー UV SPF28 PA+++ 35g ¥1870(税込) --------------- #エクセル #セザンヌ #下地 #保湿 #保湿下地 #ブルー下地 #透明感 #透明感メイク #透明感肌 #ハイライト #目指せツヤ肌美人