• 篝 on LIPS 「こんばんは🌙😃❗️りーら。です🍊学生の皆さん、テスト前って美容..」(1枚目)

篝 on LIPS 「 りーら。です🍊 学生の皆さん、テスト前って美容のモチベーション下がりませんか? ..」

こんばんは🌙😃❗️ りーら。です🍊 学生の皆さん、テスト前って美容のモチベーション下がりませんか? 私はただ下がりです笑 マッサージや筋トレ何てまず無理だし、ストレスでお菓子食べたくなるし… ってことで、現役学生の私が、 「テスト期間美容ルーティーン・気を付ける点」 を紹介していきたいと思います☺️ 何の需要があるか不明過ぎますが、お付き合い頂けたら嬉しいです✨😳 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ まずはルーティーンからですね😁 特に気をつけていることがない所ははスルーしてあります笑 長くなってしまうので、今回は平日のみ紹介します🙇♥️ ~平日編~ 朝 6:40起床 6:50~7:00着替え 7:00~7:10洗顔、マッサージ *テスト前はとにかく時短!私は、洗顔をしながら舌回しと小顔マッサージを行います!💫保湿も忘れずに🎵 7:15~7:30朝食 *朝食のときに白湯を飲みます☺️食事をしながら行えることは、積極的に取り入れましょう😳 7:35~7:50歯磨き、髪の毛セット 7:55学校出発✌️ 夕方 16:15帰宅(帰宅部ばんざーい🙌) 16:25~16:45お風呂 *は?て思った方。正しいです笑 塾の日は別ですが、私は基本テスト前この時間にお風呂に入ります。理由は夜ゆっくり勉強したいから! 入浴中にマッサージやら何やら終わらせるのがポイント(*`・ω・)ゞ 16:55~17:40study 17:50~18:20夕食 18:30~19:30自由時間、わーい😃 19:30~23:00 study 23:30就寝 *寝不足は美容に大敵です!スマホをいじりたい気持ちをグッとこれえて、出来るだけ早寝👊集中力アップにも、もちろん繋がります😍 こんな感じです🎵 次に、気を付ける点 ①ストレスでやけ食いしない これメタメタ難しいですよね… 特にチョコが食べたくなるのはなぜ?(-ω- ?) でもこれをするとニキビも出来るし太ります笑 そこで私が行っていることは、 「とにかく野菜を食べまくったあと、食べたい物を食べる❗️」 です。 お腹がマックス空腹の状態と、何かしらお腹に入っている状態では、大きく差があります☺️ 野菜を食べたあと、お菓子やら何やらを食べると、ある程度食欲を制御出来る気がします! 全く食べないとストレスがたまってニキビが出来ちゃうので、 ちょっとなら問題無しです😋 ②夜食に気を付ける 夜勉強してると、どうしても食べたくなりますよね… できれば我慢するのがいいですが、あんまり空腹だと集中力も切れるもの! そんなときは、低カロリーの夜食を食べます☺️ 私が食べるもの ・野菜(塩をつけて食べます笑) ・梅干し(塩分を取ると気が紛れます) ・炭酸水(食べ物ではありませんが、多少空腹感が解消されるかも) ・果物(これは、他に比べて糖質高いのでどうしても甘いものが食べたくなったときだけ!) などなど ③マッサージ・ストレッチをお風呂で行う さっきも書きましたが、これが一番の時短テク! 気分転換にも向いてますよ☀️ 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ こんな所です(*`・ω・)ゞ 嫌でもテストはやって来ます泣 学生の皆さん、勉強も美容も一緒に頑張り ましょう✨ ここまで読んで下さってありがとうございました😉👍️🎶 どんなことでも返信🔃しますので、コメントして頂けると嬉しいです❤️ もしよかったら、♥️とフォロー宜しくお願いします✨🙏😳 #テスト前#モチベーション#ルーティーン#美容#テスト前モチベーション