• たったかさん on LIPS 「今日は私自身のお話、生理のことについてです。.私は、ズバリ言う..」(1枚目)

たったかさん on LIPS 「今日は私自身のお話、生理のことについてです。 ..」

今日は私自身のお話、生理のことについてです。 . 私は、ズバリ言うと生理不順です。妊娠の心当たりがあるわけでもなく、、、原因不明のまま、2ヶ月生理が来ないことや、日付が来るたび変わることが普通になっていました。💧 来ないわけではないし、妊娠も考えてないからなと放置していたのですが、20歳も超えてるし一応行っとくかとビクビクしなが、レディースクリニック🏥へと向かいました。 . レディースクリニックでは内診、血液検査を行い一週間後に検査結果を教えていただくと言う流れでした。 一週間後、再びレディースクリニックに行くと なんと「高プロラクチン血症」と診断されました……!!!!!! 簡単に言うと、母乳の分泌を促進する「プロラクチン」というホルモンが平均よりも多いんです。母乳が出ている間は生理が来にくいというのは、このプロラクチンが排卵を抑制している(ストップをかけている)からなんですね〜。妊娠してない時にこうなると、生理不順、無月経となるそうです。 いやー、衝撃でした。💥まさか病気だったとは。 . 今は薬を処方してもらい、週に一回服薬しています。薬のおかげで、やっと生理が来ました。笑 今回、レディースクリニックに行って、自分の身体のことを知れたような気がします。今まで、これぐらいのこと…と思っていたことが結構重大なことだったわけですから、行ってよかったなって思いました。💧 婦人系の病気って他にもたくさんあるみたいなんですよ。もし生理不順で悩まれている方がいらっしゃったら、今回私が診断されたものではない可能性もありますのでお早めにレディースクリニックへ行くことをオススメします。なんでも早めが大事だ!と言うことに気づけたキッカケでした!!この病気について知らないこともいっぱいあるし、これから通院して治療頑張ります👍 . #レディースクリニック #生理不順 #生理

たったかさんさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)