上半期ベスコス総選挙
  • supreme_lips_mje on LIPS 「力を貸してください20代前半男です頬を綺麗にしたいなと思ってま..」(1枚目)

はーる

元エステティシャンです。 まず、あなたの肌は乾燥肌でしょうか?脂性肌でしょうか?それとも混合肌でしょうか? お風呂上がりに肌が乾燥するけど皮脂も出るという場合は混合肌ですが、それによってスキンケアも変わってきます。 また、枕カバーを毎日交換、朝の洗顔は水だけでなくちゃんと洗顔を使う、お風呂で洗顔する際などシャワーの直当てをしない、シャワーの温度をぬるま湯まで下げるなど色々な対策があります。 普段どのような過ごし方してますでしょうか?

はーる

@supreme_lips_mje脂性肌でしたら、保湿のクリームをサッパリ系にしてあげるというか、クリームではなくジェルでもいいかもしれないですね。 シャワーと顔の間に手を入れても直当たりには変わりないので、手で水をすくってバシャバシャしてあげるといいかなと思います!

• supreme_lips_mje

@h_a_r_uコメントありがとうございます😭 肌は脂性肌なんじゃないかと思います。 枕カバーは枕の上に毎日タオル乗せてそれを交換してます! 朝の洗顔は洗顔を使っております お風呂での洗顔はシャワーを当ててしまってるんですけど、一応シャワーと顔の間に手をいれて洗ってます 普段はこんな感じで過ごしてます!

supreme_lips_mje on LIPS 「力を貸してください 20代前半男です ..」

力を貸してください 20代前半男です 頬を綺麗にしたいなと思ってます 今は朝はオルビスの化粧水と乳液 夜はビーグレンの化粧水、Cセラム、ホワイトクリーム、保湿のクリームを使っています 週に2回メディヒールの緑のパックと酵素洗顔をしてます なにかアドバイス頂けないでしょうか??? #はじめての投稿